Авокадо, выращиваемый в Южной Америке, уже давно не является экзотическим продуктом. Хоть многие и употребляют авокадо в пищу, как овощ, на самом деле, это фрукт. Он хорош в десертах вместе с манго, гранатом и грушей.
Растет авокадо на дереве, а дозревает уже в сорванном виде. Интересный факт – несорванный авокадо может расти до 18 месяцев. Выращивают этот фрукт в теплом климате, он очень любит солнце. Особый сорт авокадо растет в Калифорнии и на Карибских островах.
Собирают авокадо вручную, это объясняет довольно высокую цену на него. Также дорого обходится полив, т.к. без воды деревья болеют и засыхают. Для сбора авокадо используют особую палку и сорванные плоды складывают в тканевую сумку. Сбор авокадо длится с апреля по сентябрь. Цветут авокадо в феврале. Но, например, в Мексике авокадо выращивают в 5 разных регионах с разным климатом, из-за этого время сбора урожая разное.
Оптовые торговцы фруктами заказывают авокадо разной степени зрелости. Совсем мягкие плоды для приготовления гуакомоле, более твердые – для нарезки на бутерброды или салатов и зеленые, которые можно довести до готовности дома. Для этого авокадо надо положить в мешочек из бумаги вместе с бананом или яблоком.