• Авторизация


Без заголовка 12-10-2017 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим вкусно с Три И ночкой! 20 вкуснейших салатов

Готовим вкусно с Три И ночкой! 20 вкуснейших салатов

4059776_42 (243x59, 6Kb)

1. Салат "Белый танец"  2. Салат мясной с морковью по-корейски 3. Салат "Бунито" 4. Воздушный салат 5. Освежающий салат с курицей 6. Салат из курицы с помидорами 7. Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой 8. Теплый салат из курицы со стручковой фасолью 9. Салат из курицы и сыра с гренками 10. Салат из курицы, яиц и помидоров 11. Салат с черносливом и грецкими орехами 12. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами 13. Салат с курицей, грибами и сыром 14. Салат "Искра счастья" 15.. Салат, просто салат с курицей и солеными грибами 16. Салат "Рог изобилия" 17. Салат с курицей и овощами 18. Овощной салат с маслинами и куриной грудкой 19. Салатик куриный с редькой 20.Салат "Подсолнух"



 
1. Салат "Белый танец" Ингредиенты Куриная грудка - 400 г. Свежие огурцы - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Сыр твердый - 70-80 г. Майонез - 160 г. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Шаг 2 Взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле блинчики. Шаг 3 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме. Шаг 4 Очистить от кожуры свежие огурцы и порезать брусочками. Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6 Салат выкладывать слоями: мясо куриное, смазать майонезом, обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем нарезанные яичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр. Шаг 7 Украсить салат по своему желанию. Дать пропитаться минут 30.
 
2. Салат мясной с морковью по-корейски Ингредиенты: 450 гр. курица (филе) 450 гр. морковь (по-корейски) 3 шт. куриное яйцо 3-4 шт. огурец (свежие) 60 гр. сыр (твердый) по вкусу майонез по вкусу соль Приготовление: 1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем. 2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску. 3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом. 4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску. 5. Добавляем подготовленный сыр. 6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. 7. Поливаем майонезом. 8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
   
 
3. САЛАТ "БУНИТО" ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 250 г; яйца отварные - 3-4 шт.; морковь по-корейски - 125 г; сыр твердый - 100 г; майонез 30% жирности - по вкусу; соль - по вкусу; зелень - для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом. Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом. Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно. Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
 
 
4. ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: Отварное куриное мясо - 100 г. Огурец - 1 шт. Сыр - 50 г. Салат - 2 шт. Сметана 10% - 75 г. Маслины - 10 шт Приготовление: Холодное отварное куриное мясо (грудинка), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать сметаной, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. Следом огурцы, снова сметана, тертый сыр, сметана, салат.
 
 
5. Освежающий салат с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 1 шт. листья салата пучок зеленый сладкий перец 1 шт. красный сладкий перец 1 шт. брокколи 200 г морковь 1 шт. оливковое масло 2 ст.л. тертый имбирь 1 ст.л. лимонный сок или уксус 1 ст.л. мед 1 ст.л. соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать. Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата. Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус.
 
6. Салат из курицы с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 400 г стебли сельдерея 1 шт. листовой салат 100 г помидоры 4 шт. красный лук 1/2 шт. майонез или йогурт по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.
 
 
7. Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 2 шт. соль, перец по вкусу пекинская капуста 1 кочан помидоры 1-2 шт. белый хлеб 3-4 ломтика консервированная кукуруза 1 банка консервированные ананасы кусочками 1/2 банки майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать. 2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. 3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. 4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом.
 
 
8. Теплый салат из курицы со стручковой фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 100 г стручковая зеленая фасоль 35 г салат Айсберг 50 г помидоры черри 70 г зерновая горчица 1 ч.л. кунжут 2 г лимонный фреш 1 ч.л. оливковое масло 20 мл бальзамический уксус 20 мл сахар 20 г цедра лимона 5 г тертый чеснок 1 г тертый имбирь 1 г соль, тимьян по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности. Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.
 
 
9. Салат из курицы и сыра с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 2 шт. яйца 4 шт. белый хлеб 200 г сыр твердых сортов 100 г оливковое масло 2 ст.л. соль, перец по вкусу майонез по вкусу листья салата для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. 3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей. 4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол.
 
 
10. Салат из курицы, яиц и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ: копченая куриная грудка 1 шт. помидоры черри 10 шт. вареные яйца 4 шт. плавленый сыр 3 шт. чеснок 3 дольки майонез по вкусу соль, перец по вкусу белый хлеб несколько ломтиков рубленая зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. 2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком. 3. Копченую грудку произвольно нарезать. 4. Яйца отварить и нарезать дольками. 5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц. 6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
 
 
11. Салат с черносливом и грецкими орехами Чернослив не только вкусный, но и полезный сухофрукт. Его можно добавлять в салаты. . . Вкус чернослива очень необычен. Этот сухофрукт обладает большой пользой для организма. Существует множество рецептов салатов с черносливом. Некоторые из них подаются только по торжественным случаям и их приготовление — это настоящее искусство. Но, существует множество простых салатов, которые можно делать ежедневно, не отнимая у себя много времени. Отвариваем куриные грудки (400 г) в слегка подсоленной воде. После того, как она остынет, нарезаем мясо небольшими кубиками Заливаем чернослив (170 г) кипятком. Когда он увеличиться в размерах сливаем воду и нарезаем эти сухофрукты на мелкие части На мелкой терке натираем сыр (100 г). Лучше всего выбрать сыр твердых сортов. Очищаем лук (2 шт.) и измельчаем его, а затем поджариваем на растительном масле. Моем морковь (1 шт.), чистим и натираем на крупной терке Укладываем ингредиенты слоями. После укладки каждого слоя нужно его смазывать майонезом. Порядок слоев: куриная грудка, чернослив, морковь, лук и сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза и в каждую ячейку кладем целый чернослив
 
 
12. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами Ингредиенты: Филе куриной грудки - 400г Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) Сыр - 200г Шампиньоны - 250г Майонез Соль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
 
 
13. Салат с курицей, грибами и сыром Ингредиенты: Отварная курица -1 грудка Шампиньоны консервированные - 1 банка Свежий огурец - 1шт Сыр Горошек - 1 банка Кукуруза - 1 банка Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром.
 
 
14. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко отварную курочку, помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
 

 
15. Салат, просто салат с курицей и солеными грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриная грудка - 1 шт - Яйца - 2-3 шт - Соленые грибы - 1 чашка - Каперсы - по вкусу - Сыр твердый - 100 гр или по вкусу - Зелень - по вкусу - Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить.Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
 
 
16. Салат "Рог изобилия" ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо куриное — 1 шт - Сыр мягкий — 30 г - Грудка куриная — 50 г - Чернослив — 6 шт - Орехи грецкие — 6 шт - Сметана — 2 ст. л. - Соль - Горчица - Огурец — 50 г - Орехи кедровые — 5 г - Укроп - Петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. 2. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

 
17. Салат с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе - 300 Грамм Перец болгарский - 1 Штука Помидоры - 3 Штуки Огурцы - 2 Штуки Сыр тертый - 1/2 Чашки Майонез - По вкусу Соль, перец - По вкусу Приготовление: Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте. Салат с курицей и овощами готов!
 
 
18. Овощной салат с маслинами и куриной грудкой Необходимые ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры свежие – 2-3 шт. Маслины без косточек – 50 г Листовый салат – горсть Лук – 1 шт. Растительное масло и лимонный сок – для маринования курицы Соль, перец, специи Заправка для салата: Лимонный сок — 2 ст. ложки Нежирная сметана или оливковое масло – 2-3 ст. ложки Соль, перец Процесс приготовления: Шаг 1. Куриное филе нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом лимонным соком, специями по вкусу и оставить в маринаде на 20 минут. Шаг 2.По истечению положенного времени следует обжарить замаринованную курочку на сковороде без масла до золотистого цвета. Шаг 3.Салат надобно нарвать в миску крупными кусочками. Шаг 4.Лук нужно нарезать кольцами, огурцы порезать кружочками, а помидоры – дольками. Маслины необходимо порезать пополам. Шаг 5.Все нарезанные ингредиенты следует смешать, заправить и сверху выложить обжаренные куриные кусочки.
 
 
19. Салатик куриный с редькой 2 крупные зелёные редьки 500 гр. отварное мясо (куриная грудка) 1 крупный болгарский перец майонез соль и перец Мясо отварить. Все продукты измельчить, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

 
20. САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Шампиньоны — 300 г Яйца — 7 шт. Сыр — 150 г Маслины — полбанки, без косточек Чипсы — 1 шт. Майонез — 1 шт. Приготовление: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Авотия_нежданная - Дневник Авотия_нежданная | Лента друзей Авотия_нежданная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»