Монмарти М."Голод и изобилие. История питания в Европе".
Как понятно из названия,книга о питании человека в Европе,начиная с III по XX века.Сначала было читать скучно, были изложены простые истины,как питались древние греки и римляне и противопоставление их питания с варварами.Но в не моей привычке бросать книгу не закончив.прочитав больше я втянулась и было достаточно интересно.Узнать о потребление мяса,хлеба,вина и пива.Какие продукты питания преобладали в то или иное столетие.Чем заменяли крестьяне пшеничный хлеб?Какие были застолья в разные эпохи?Какое было потребление мяса на душу населения?Какой напиток вытеснил привычное вино и пиво?
Тем более, мое знакомство с культурой Средневековой Европы начинается с этой книги.То есть,если вам интересно узнать больше и питании и выживании крестьян и знати во время голода и спокойствия,то стоит прочитать.