• Авторизация


Испеките "обезьяний" хлеб с сыром и чесноком! 14-09-2014 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение




[показать]


Для теста:

Мука -350 - 400 гр
Вода (лучше брать теплую)-250 мл
Сахар-2/3 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.

Для начинки:

Масло сливочное растопленное - 8 ст. л. (приблизительно 100 гр.)
Соль — 1/3 ч. л.
Чеснок ( давленый)
Сыр твердый (тертый, по вкусу)
Еще можно добавить любой зелени по вкусу, как сушеной, так и свежей. Только не переусердствуйте.
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте.

Пока тесто подходит, растопленное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, травками (если хотите), слегка посолите.

Готовое тесто разрежьте или порвите на кусочки размером с грецкий орех и скатайте в шарики.

Шарики окунайте в масляную смесь и укладывайте в форму для кекса слоям или просто в сковороду, каждый слой посыпая сыром.

Форму с хлебом накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте для расстойки.

Выпекайте хлеб 30–35 минут при 180 °С до готовности.

Хлеб очень вкусен как горячий, так и холодный.
***
recipes.forblabla.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испеките "обезьяний" хлеб с сыром и чесноком! | LiveIry - Рыжик | Лента друзей LiveIry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»