• Авторизация


Фаршированные цуккини с булгуром 14-09-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение


[показать]
[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа булгур " Мистраль"- 1 cтак. Цукини или кабачок - 2 шт. Фарш мясной, домашний - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец сладкий (небольшой) - 1 шт. Перец острый - по вкусу Чеснок - 2 дол. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Сыр твердый - 60 г Масло оливковое - по вкусу Масло сливочное - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Цукини — это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.

1. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.

2. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

3. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.

4. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.

5. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.

6. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.

7. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.

8. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.

9. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки.

Помидорами черри украшаете по желанию. Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/118299
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные цуккини с булгуром | LiveIry - Рыжик | Лента друзей LiveIry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»