• Авторизация


Забористая приправа - хрен! Как приготовить в домашних условиях. 14-09-2014 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение



Источник. Далее текст автора.

Как приготовить  хрен , чтобы дух от него сначала замирал, а потом взлетал и уносил с собою вышибленную слезу? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Приправа из тертого хрена настолько универсальна, так в разных вариациях подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, что стоит научиться тому,  как приготовить хрен в домашних условиях.

[показать]

Нам понадобится:

 

Корешок хрена  длиной сантиметров 30 и диаметром в самой толстой части сантиметров 10-11

Сахар                                                     2-3 чайных ложки

Уксус 9% или лимонный сок            1 столовая ложка

Соль                                                       1 чайная ложка

Вода холодная кипяченая                100-150 мл

Корешок хрена хорошенько моем щеткой под проточной водой, затем  замачиваем в очень холодной воде на 3-4 дня. [512x384]Воду ежедневно меняем. Можно, если хрен довольно сухой, мочить его и 5-7 дней - его качество только улучшится и тереть его будет гораздо легче. По истечении срока бултыхания в воде достаем хрен, [512x384]очищаем его [512x384]и натираем на терке, не самой крупной, такой, как на фото. [512x384]

Можно, конечно, использовать блендер. Но вкус хрена после этой центрифуги становится неприятным. Многолетний опыт производства данного блюда говорит о том, что надо именно тереть на терке. [512x384]Пусть в этот момент родной организм Вас не очень понимает - глаза лезут на лоб, слезы текут, как после мексиканского сериала и захватывает дух, как при первом свидании. Это скорее полезно, чем вредно.

Итак, он потерт! Теперь заливаем  мучителя водой, в которой уже растворены соль, сахар и уксус или лимонный сок. [512x384]Если хрен все еще суховат, наливаем еще немного воды. Вот и все! Это базовая заготовка. [512x384]Из нее можно сделать кучу всяких других приправ.

Например, смешать по вкусу с  майонезом - такой изысканный соус непременно надо включить в Новогоднее меню или другое праздничное меню, так как  он идеально подходит ко многим  холодным закускам. А как вкусна с ним фаршированная рыба и галантин из курицы!

Можно смешать по вкусу заготовку из хрена,  густую сметану, немного не острой горчицы и кетчупа. Получится превосходная заправка для салата Эндивий,  салата из пекинской капусты, сельдерея,  белого редиса.

Свекольный салат с хреном - вот самое главное блюдо, из-за которого стоит знать как приготовить хрен в домашних условиях. Этот салат хорош практически со всеми копченостями, вареной ветчиной, бужениной, стейком из говядины на гриле. Зимой такой салат не выводится у меня в холодильнике.

Вот еще информация к размышлению.  Смешать заготовку из хрена с натертым на крупной терке яблоком, которое предварительно потушить и смешать  с теплой  карамелью. Это - отличный соус для запеченной в духовке  свиной корейки с косточкой.

Попробуйте такие сочетания, как хрен и желе из красной смородины или варенье из черной смородины.  Сама хочу поэкспериментировать и подать такой фьюжн-соус к какому-нибудь новому мясному блюду.  Надеюсь, что теперь вы тоже  разобрались с вопросом, как приготовить хрен и что с ним делать!

Всегда Ваша

Ирина

А здесь хороший видео рецепт вкусного соуса из хрена. Ролик на английском, но минимальных знаний языка вполне достаточно, чтобы понять о чем речь:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забористая приправа - хрен! Как приготовить в домашних условиях. | LiveIry - Рыжик | Лента друзей LiveIry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»