| [показать]
Ингредиенты
2-3 кг тугих спелых томатов
оливковое масло
травы итальянской кухни (розмарин, орегано, тмин, базилик)
соль, чеснок
Приготовление
Лучше всего использовать томаты тугие «сливки». Нужно помыть, разрезать их вдоль, выбрать мякоть, оставить только толстенькие мясистые стенки. Взять противень и застелить его бумагой для запекания. Плотными рядами выложить томаты, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и травами. Поставить томаты в духовку при температуре 100 гр.С на 5-6 часов. Дверцу духовки время от времени нужно приоткрывать. Почищенный чеснок порезать тонкими дольками. В банку выкладывать слоями томаты, чеснок, поливая оливковым маслом и посыпая травками. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые томаты хорошо подавать к красному вину, выпечку, или сделать бутерброды!
Источник
|
| |
| |
|
|