• Авторизация


Варенье из айвы 14-09-2014 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение



Варенье из айвы – это не только очень
вкусно, но и полезно! Считается, что такое
варенье может помочь справиться с
воспалительными заболеваниями желудка.
С Благодарностью:

4303489_aramat_0u4 (120x87, 14Kb)

[420x443]

Ингредиенты
Айва 2 кг
сахар 1 кг
вода 2 стак.
кислота лимонная 0,5 ч. л.

Способ приготовления
 

Для начала моем и разрезаем айву на 4 части, удаляем сердцевину и каменистый слой, затем разрезаем мякоть на дольки.
Варим сироп, для этого в воду высыпаем сахар и варим до кипения. Выкладываем айву в миску, заливаем сиропом и ставим на огонь. Даем закипеть и варим 15 минут, за это время плоды станут мягкими. Остужаем.
Снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 15 минут, снова убираем и остужаем.
Теперь ставим на огонь последний раз. Когда закипит, варим минут 15-20, а за 5 минут до конца варки всыпаем лимонную кислоту.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, остужаем. Готово!

Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из айвы | LiveIry - Рыжик | Лента друзей LiveIry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»