• Авторизация


Белый домашний квас 06-08-2024 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   
кнопка кулинар (150x126, 21Kb)
3 кг.дроблённого,ячменного ржаного солода,
3 кг.пшеничной муки,
1,5кг.ржаной муки,
50 гр.мяты,
20 гр.изюма(не мыть)
Начинаем готовить:
Хлебные продукты хорошо перемешать и,медленно добавить кипяток,замесить крутое тесто,без комков.Переложить тесто в квасной чан и залить 10-12 литрами кипятка.Тесто тщательно размешать,добавить 3-4 стол.жидких дрожжей,закваски или квасной гущи из приготовленного ранее кваса,сдобрить прокипячённым настоем мяты,оставить в тёплом месте,для сбраживания и осветления.Хорошо отстоявшийся и сбродивший квас слить,отделив от гущи,разлить по бутылкам,в каждую добавить по несколько изюминок.Хранить в холодном месте,в лежачем положении.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Цитирую с благодарностью!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый домашний квас | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»