3 кг.дроблённого,ячменного ржаного солода,
3 кг.пшеничной муки,
1,5кг.ржаной муки,
50 гр.мяты,
20 гр.изюма(не мыть)
Начинаем готовить:
Хлебные продукты хорошо перемешать и,медленно добавить кипяток,замесить крутое тесто,без комков.Переложить тесто в квасной чан и залить 10-12 литрами кипятка.Тесто тщательно размешать,добавить 3-4 стол.жидких дрожжей,закваски или квасной гущи из приготовленного ранее кваса,сдобрить прокипячённым настоем мяты,оставить в тёплом месте,для сбраживания и осветления.Хорошо отстоявшийся и сбродивший квас слить,отделив от гущи,разлить по бутылкам,в каждую добавить по несколько изюминок.Хранить в холодном месте,в лежачем положении.
|
|