Как готовить
200 гр. сметаны,
жирностью 15%,
+ 100 гр. сахара, + щепотка соли и ванили,

мешать в миске, до растворения сахара.


Всыпать часть муки,+ 0,5 ч.л. соды,
Размешать с мукой и замешать тесто,
Потребуется всего - 300 гр. муки.




Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.

Тесто вымешать, накрыть и оставить на 5 минут.

Через пять минут тесто стало ещё мягче,
присыпать мукой и раскатать круг, толщиной 5-6 мм.


Вырезать коржики, на противен,
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Коржики получаются с хрустящей корочкой,
но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.

Сверху желательно украсить растопленным шоколадом
и посыпать сахарной пудрой.

Положить в пищевой пакет несколько кусочков шоколада,
опустить край пакета в горячую воду, уголок срезать и украсить коржики.


Коржики очень вкусно есть с холодным молоком,

Виде/Ролики: "Рецепты коржиков"