Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Tuse4ka_Natasha
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Ну всё варенье,тебе крышка
09-09-2021 20:48
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Варенье из крыжовника, варенье особенное, с неповторимым вкусом и ароматом.Этот рецепт поможет приготовить вкусное варенье, в котором ягоды останутся целыми,а хранится такое варенье может долго,в тёмном месте,при комнатной температуре.И однажды,зимним вечером,вы откроете баночку аппетитного варенья из крыжовника к чаю и ваш дом наполнится ароматами тёплого солнечного лета
Подробный рецепт: Как приготовить варенье из крыжовника В кастрюлю положите 1 кг сахара и добавьте 100 мл.воды,растопите на среднем огне сахар и варите сироп 10 минут.Крыжовник промойте в холодной воде,выложите в кастрюлю с сиропом, аккуратно перемешайте,выключите огонь и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.Затем поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и доведите до кипения,добавьте 1 кг сахара и варите на слабом огне 30 минут,периодически,снимая образующуюся пену.Добавьте в варенье лимонную кислоту и аккуратно перемешайте,выключите плиту и дайте варенью остыть,2-3 минуты.Банки, в которых будет хранится варенье,необходимо тщательно промыть пищевой содой и простерилизовать в духовке:банки установите на противень горлышком вверх и включите духовку на 160°С, как только духовка нагреется стерилизуйте банки 10 минут.Выключите духовку и приоткройте дверцу,дайте банкам немного остыть.Крышки для банок положите в кастрюлю с водой,вода должна покрыть крышки,доведите до кипения и убавьте огонь до слабого,стерилизуйте крышки 5 минут.Переложите крышки из воды на чистое полотенце и дайте стечь воде с крышек.Раскладывайте варенье в горячие банки до самых краев и сразу плотно закрывайте банки подготовленными крышками.Переверните банки крышками вниз и укутайте банки тёплым пледом,оставьте их остывать под пледом на 8-10 часов.Варенье из крыжовника рекомендуется хранить в тёмном месте при комнатной температуре.После открытия банки с вареньем,храните варенье в холодильнике.Совет Другой способ стерилизации банок в микроволновой печи.Банки промойте с помощью пищевой соды,налейте в банку 4-5 ст.л. воды и поставьте банки на 10 минут в микроволновую печь при температуре 800W.Слейте оставшуюся воду из банок и переверните на чистое полотенце,чтобы стекла вся вода.Чтобы банки не лопнули при наполнении их горячим вареньем,первую порцию варенья залейте небольшую и подождите 5 секунд,банка нагреется.Затем уже наливайте полную банку до краев,чтобы оставалось как можно меньше места для воздуха
Видео рецепт
Вы Мой
Гость!
Источник:
https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/varene-iz-kryizhovnika
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (2):
ЗИТТА
30-11-2023-12:26
удалить
Спасибо за рецепт!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (2):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Ну всё варенье,тебе крышка | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha |
Лента друзей Tuse4ka_Natasha
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»