• Авторизация


Новогодний десерт «Еловые шишки» 25-12-2023 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


free-png.ru-185 (1) (700x311, 211Kb)
Christmas_Cookies_Mother_Two_Little_girls_Winter_557795_1280x818-removebg-preview (644x387, 325Kb)
s rozhdestvom (214x89, 36Kb)s rozhdestvom 1 (214x89, 36Kb)

 

1.

десерт шишка 1 (240x150, 26Kb)

250 гр.песочного печенья измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.

Вместе с печеньем можно измельчить любые орехи.

2.

десерт 2 (191x133, 25Kb)

Добавить к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 гр.), варёное сгущенное молоко с сахаром (3 ст. л.) и какао (2 ст. л.).Печенье и вареная сгущенка бывают разными, поэтому добавить часть печенья, перемешать массу, если не густо добавить оставшуюся крошку.

3.

десерт 3 (200x133, 26Kb)

Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной,густой массы из которой можно было слепить основу для «шишки»,которая при этом хорошо будет держать форму и не «осядет».В качестве основы для пирожных можно использовать любую сладкую массу,которая подойдёт для лепки шишек,любой рецепт

шоколадной колбаски,

пирожного «Картошка»

основу для

конфет и даже марципан.

4.

десерт 4 (200x133, 24Kb)

Формировать из массы основу для будущего пирожного.

Для того чтобы лучше зафиксировать «шишку» использовать сладкую соломку.

Если получилась хорошая,плотная основа,то можно обойтись без соломки.Из этих ингредиентов,в зависимости от размера,должно получиться 6-7 шишек.

Новогодний десерт

«Еловые шишки»

Пироженное Шишка (576x700, 90Kb)

Это вариация знакомого всем с детства

Пирожного «Картошка»

только в необычном оформлении

Десерт готовят из 5 простых продуктов,

За 15-20 минут.

Как приготовить новогодний десерт

«Еловые шишки»

Ингредиенты

десерт шишка (240x150, 27Kb)

Песочное печенье - 250 гр.

Варёная сгущенка -3 ст. ложки.

Сливочное масло - 100 гр.

Какао - 2 ст. ложки.

Соломка ванильная - 3 шт.

Кукурузные хлопья - 120 гр.

Сахарная пудра - 30 гр.

Основной ингредиент:

Пироженое Шишка 1 (500x281, 51Kb)



Особой популярностью это угощение пользуется у детей,впрочем,

Пирожное «Персики»

и

Шоколадные кексы

тоже

Основа шишки плотная,содержит сливочное масло,

даже через два дня в холодильнике

десерт прекрасно выглядит:

хлопья не размокают,

а сахарная пудра не теряет своих свойств.

5.

десерт шишка 0 (240x150, 25Kb)

Начать украшать,шоколадными кукурузными хлопьями, будущую шишку с основы.

Нижний ряд лучше всего формировать как можно ближе к основе, тогда сладкая масса будет меньше соприкасаться с тарелкой и десерт будет легче снять с неё.

Если вы не нашли в продаже шоколадные хлопья, можно использовать обычные кукурузные. Для более натурального цвета их можно перемешать с какао.Ещё можно украсить готовую шишку растопленным шоколадом,но, на мой взгляд,это лишнее.

Чем больше форма хлопьев похожа на чешуйки хвойных,тем натуральнее будет выглядеть десерт.

6.

десерт 6 (200x109, 24Kb)

Украшаем хлопьями всю шишку и срезаем лишнюю часть соломки.

При желании соломку можно сразу поломать на кусочки нужного размера,а уже потом лепить на ней основу для шишки.

Во время лепки чешуйки могут выглядеть не очень опрятно,пусть это вас не пугает.

7.

десерт 7 (200x110, 24Kb)

Последние,верхние три чешуйки разместить немного внахлёст, чтобы скрыть основу шишки.

Сформировать пирожное со всех сторон и собирая чешуйки вместе,придать ему нужную форму.

Перед подачей убрать десерт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы основа немного затвердела и лучше держала форму.

8.

десерт 8 (200x121, 26Kb)

Пирожные «Шишки» готовы!

«Шишки» посыпать сахарной пудрой,

десерт станет отличным украшением для праздничного стола.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

D1opY.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Tuse4ka_Natasha 12-12-2022-20:26 удалить
шшш (542x307, 284Kb)
Новогодний десерт«Еловая шишка»
Вариант:Если нет возможности готовить: купить в кондитерской  пирожное картошка,шоколадные хлопья и собрать "шишки"или"ёжики"

hl-transformed (400x480, 132Kb)

kartoshka-transformed (623x463, 155Kb)

pirozhnoe-yozh-transformed (400x379, 116Kb)

Tuse4ka_Natasha 12-12-2022-21:32 удалить
шшш (542x307, 284Kb) Новогодний десерт«Еловая шишка»

Пироженое Шишка (576x700, 90Kb)

«Еловая Шишка»

Pirozhnye Shishki bez vypechki (510x510, 76Kb)

Время приготовления :30 мин.

Общее время :1час.

Количество порций:12шт.

Ингредиенты:

Хлопья кукурузные шоколадные 250гр.

Молоко сгущённое с сахаром,варёное

(1 банка)360гр.

Масло сливочное 50 гр.

Для приготовления использовать 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.)

Pirozhnye Shishki bez vypechki-1 (600x400, 477Kb) Хлопья для основы пирожных партиями выкладывать в два полиэтиленовых пакета, постукивать скалкой, молоточком или измельчить в блендере. Понадобится 200 гр.
Pirozhnye Shishki bez vypechki-2 (600x400, 491Kb)

Измельченные хлопья перекложить в миску, добававить варёную сгущенку и хорошо перемешать.

Pirozhnye Shishki bez vypechki-3 (600x400, 515Kb)

К густой массе из хлопьев и сгущенки добавить размягченное сливочное масло,ещё раз хорошо перемешать. Можно готовить без масла, но оно придаёт приятный сливочный вкус.

Pirozhnye Shishki bez vypechki 4 (600x400, 435Kb)

Руки смочить в воде, из подготовленной сладкой смеси формировать конусы,прекрипив к основанию хлопья,чтобы пирожные не прилипали к поверхности.Выходит 12 штук,вес 1 штуки около 50 гр.

Pirozhnye-Shishki-bez-vypechki-5 (600x400, 481Kb)

Кукурузными шоколадными хлопьями по кругу снизу вверх украсить конус.

Пирожное приобретёт вид шишки.

Pirozhnye Shishki bez vypechki-6 (600x400, 462Kb)

Пирожные разместить на тарелке,доске,в холодильник на 30-40 минут,они станут плотнее,а хлопья будут хорошо держаться.

Pirozhnye-Shishki bez vypechki-7 (600x400, 402Kb)

Готовые пирожные по желанию посыпать сахарной пудрой (эффект снега) За счёт украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими.

Наташа,не перестаешь удивлять своими постами!!!СПАСИБО!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний десерт «Еловые шишки» | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»