• Авторизация


Сдобная булка 11-04-2023 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сдобную булку,

из теста без молока,кефира,воды,

только с добавлением куриных яиц

пирог (700x393, 71Kb)

8 порций

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты Мука-высший сорт - 300 гр.

Крупное куриное яйцо - 4 шт.

Сахар 1 ст. л. с горкой - 30 гр.

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки

1. Муку высыпать в миску

и добавить яйцо категории С0

Яйцо 4 шт. (600x400, 323Kb)

2. Высыпать сахар и сухие дрожжи.

сахар+дрожжи (600x400, 414Kb)

3.Хорошо перемешать ложкой и влить масло

добавить масло (600x400, 375Kb)

4.Замешать тесто руками около 10 минут,округлить,

к рукам не прилипает,тесто не очень густое,

Накрыть его,оставить на 1-1,5 часа 

это зависит от температуры в комнате округлить (600x400, 309Kb)

5.Тесто хорошо поднялось.

В отличие от обычного теста,

оно покрывается мягкой корочкой,

на поверхности образуются небольшие крупинки

(на вкус это не влияет).

Тесто получилось очень воздушным

хорошо поднялось (600x400, 330Kb)

6.Руки смазать маслом,

переложить тесто на поверхность разделить на 8 частей.

сформировать шарики и разместить в форме

(диаметр 24 см), смазанной маслом.

Накрыть,оставить на 15 минут.

шарики (600x400, 386Kb)

7.Булочки поднимаясь объединяются.

Смазать их водой или яйцом

.В духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

формируются (600x400, 379Kb)

8.Булочки поднимаются,

покрываются коричневой корочкой,

большие,очень легкие,воздушные,

остудить

покрываются корочкой (600x398, 485Kb)

9.Булочки хорошо отделяются друг от друга.

Сверху,снизу,по бокам,получаются хрустящими,

внутри очень мягкими и воздушными,вкусными и ароматными.

внутри очень мягкие воздушные (600x400, 471Kb)

Вы мойСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!гость
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
LEOTIGER 24-04-2022-11:32 удалить
Tuse4ka_Natasha, Вкусно наверное Спасибка предпасхальная, но какая уж есть _скомЖЖ (6) (402x402, 213Kb)
LEOTIGER 24-04-2022-11:44 удалить
Tuse4ka_Natasha, Почту так и не получаю, уже 3-жды подтверждала пароль, чтобы написать коммент в своем дневе:(((к тебе зашла через ленту подскажи какую почту завести чтобы почта с Лиру пошла? не вижу другого выхода - с той почтой надо завязывать...Яндекс нам может не подойти -мы для него Табу :(((Еще раз с праздником тебя и всю твою семью...Наташа я тебе очень благодарна за помощь и человеческое отношение, но если я тебя напрягаю, напиши я не обижусь - буду выкарабкиваться сама...а нет покачусь вслед за этим яйцом ="">
Tuse4ka_Natasha 24-04-2022-12:22 удалить
Ответ на комментарий ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ # ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ, Людмилочка,поздняя пасха-поздняя весна,здоровья-это да,остальное купим.
emq (700x495, 401Kb)
Tuse4ka_Natasha 24-04-2022-12:28 удалить
Ответ на комментарий LEOTIGER # LEOTIGER, Куличи не пеку,рецепты только собираю ,пасха поздняя - весна поздняя,прохладно.Почта у меня майловская,проверенная,доверяю ей,возвращайся -только поменяй пароль и в тетрадь его запиши! пасха (500x318, 1191Kb)
Tuse4ka_Natasha 05-05-2022-10:42 удалить
Ответ на комментарий LEOTIGER # LEOTIGER,
Входящий, знай, тебя здесь ждут свобода слова и уют! пасха (500x318, 1191Kb)
Tuse4ka_Natasha 23-02-2023-12:27 удалить
хлеба (351x254, 170Kb)

х (700x416, 91Kb)

Рецепт хлеба для завтрака со сливочным маслом

  1. 1 стакан тёплого молока (200 мл)
  2. 1 столовая ложка сахара (20 грамм)
  3. 1 чайная ложка сухих дрожжей (5 грамм)
  4. Половина чайной ложки соли (4 грамма)
  5. 1 столовая ложка оливкового или растительного масла (10 мл)
  6. 2 стакана муки (240 грамм)


Tuse4ka_Natasha 17-03-2024-20:45 удалить

Пышное тесто для пирожков.

Этот рецепт для тех, кто ценит время,и хочет быстро их приготовить
 

 

Из теста получается очень нежная и вкусная выпечка. Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, попробуйте — и вас всё получится. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ингредиенты:

Тёплая вода 1,5 стакана.

сахар 2 ст.л

мука ок. 3 ст.

сухие дрожжи 2 ч.л.

масло растительное 0,5 стакана.

соль 0,5 чайной ложки

Готовим:

В чашке смешать 1,5 стакана тёплой воды,

2 столовые ложки сахара,

3 столовые ложки муки

2 чайные ложки сухих дрожжей

Оставить тесто на 15 минут. Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Хорошо перемешать. Дать постоять ещё 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой. http://goodcookbook.ru/bystroe-testo-dlya-pirozhkov.html

Вы Мой Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Гость!
Tuse4ka_Natasha 17-03-2024-21:40 удалить

Альтернатива пирожкам с яйцом и луком.

Готовлю, когда не хочется возиться с тестом. 

Screen Shot 05-14-21 at 06.38 AM (700x462, 307Kb)

Пирожки с луком и яйцом, времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто чудесными.

яйца в крутую натереть на крупной терке, зелёный лук мелко нарезать.
Далее не варёные яйца 1-3шт. добавить в миску
Затем в массу добавить ранее натёртые яйца и нарезанный лук,перемешать.
добавить муку,разрыхлитель,хорошо перемешать.
тесто не густое, как на оладьи.
По 3 столовых ложки в каждую силиконовую форму, в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут
Яйцо отварное - 5 штук
Взять:
Яйцо- 4 штуки
Кефир 2,5% жирности - 100 гр.
Сметана)- 3 столовые ложки
Мука - 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Лук зелёный - пучок30-50 грамм
Соль по вкусу
Пошаговые фотографии приготовления:

2. Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM (700x462, 496Kb)
3. Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 001 (700x462, 424Kb)
4. Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 002 (700x462, 568Kb)
5. Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 003 (700x462, 450Kb)
6. Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 004 (700x462, 537Kb)
7. Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 005 (700x462, 447Kb)
8. Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM (700x462, 427Kb)
9.Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM 001 (700x462, 461Kb)
10. Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM 002 (700x462, 494Kb)
11. Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM 003 (700x462, 407Kb)



Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобная булка | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»