Пышное тесто для пирожков.
Этот рецепт для тех, кто ценит время,и хочет быстро их приготовить
Из теста получается очень нежная и вкусная выпечка. Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, попробуйте — и вас всё получится. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ингредиенты:
Тёплая вода 1,5 стакана.
сахар 2 ст.л
мука ок. 3 ст.
сухие дрожжи 2 ч.л.
масло растительное 0,5 стакана.
соль 0,5 чайной ложки
Готовим:
В чашке смешать 1,5 стакана тёплой воды,
2 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
Оставить тесто на 15 минут. Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Хорошо перемешать. Дать постоять ещё 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой. http://goodcookbook.ru/bystroe-testo-dlya-pirozhkov.html
Альтернатива пирожкам с яйцом и луком.
Готовлю, когда не хочется возиться с тестом.
Пирожки с луком и яйцом, времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто чудесными.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.