Шоколадный сервелат с печеньем
Ингредиенты:
Печенье (любое) — 600 гр.
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Источник:
https://zdrava2015.net.ua/shokoladnaya-kolbaska/
Сладкая колбаса по ГОСТу
(классический вариант)
http://moyblog.tv/confectionery/sweet-sausage/