• Авторизация


Пирог с яблоками 09-09-2023 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1614385085_13-p-yabloko-na-svetlom-fone-13 (700x434, 316Kb)
[показать]

Пирог с яблоками

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]

1.Смешать молоко с сахаром

2.Добавить к молочной смеси разрыхлитель

3.Добавить ванилин

4.Взбить куриные яйца и влить в молочную массу

5.Перемешать смесь венчиком

[показать]

6.Добавить порцию растительного масла

7.Перемешать

8.Добавить просеянную муку

[показать]

Готовое тесто должно быть воздушным и объёмным

[показать]

Предпочитаю более сладкие сорта яблок

Они сделают готовый пирог еще вкуснее

[показать]

Нарезать яблоки дольками

[показать]

Тесто влить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

[показать]

Готовить пирог в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

[показать]

Готовность проверить зубочисткой.Если на ней не остаётся тесто, значит – пирог можно подавать к столу.

[показать]

Продукты для приготовления яблочного пирога:

1-2 яблока

· 1 яйцо (можно 2,3);

· 1 стакан сахара (200 гр.);

· 1 стакан молока (250 мл);

· 3 ст.л. растительного масла;

· 2 стакана муки (320 гр.);

· 1 пакетик разрыхлителя 10 гр. (2 ч.л.);

· 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)

Щепотка соли

Вы мойСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Гость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-20:56 удалить
[показать]Пышная яблочная шарлотка

Шарлотка, популярный яблочный пирог. Вкусная шарлотка получается с кислыми и твёрдыми «зимними»сортами яблок.Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюре sharlotka (604x403, 246Kb) Рецепт: — 4 куриных яйца среднего размера, если яйца мелкие, то 5 штук; — 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (сорт муки очень важен!) — 3/4 стакана сахара-песка — 1ст. л. картофельного крахмала — 1ч. л. с горкой разрыхлителя для теста — ванилин на кончике ножа или 1ч. л. ванильного сахара — 3-4 яблока среднего размера, если яблок мало, в пирог можно добавить любые консервированные фрукты, нарезанные мелкими кусочками — если есть в наличии, то законченность вкусу шарлотки придаст мелко натертая цедра половины лимона — около 10гр сливочного масла для смазывания формы для выпечки. 112 (604x403, 252Kb) Пошаговый рецепт : Самое первое, – это включить духовку. Подготовительные процедуры займут 15-20 минут, за это время температура должна вырасти до 180-200°С. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванилин 24 (604x403, 201Kb) Миксером ингредиенты в чашке нужно взбить до белой пены. Как определить, что взбивать больше не нужно? Очень просто – станет видно, что пена взбилась до определенного состояния, и сколько дальше не взбивай, консистенция не меняется. 33 (604x403, 201Kb) В получившуюся пену через мелкое сито добавить муку, разрыхлитель,крахмал. При просеивании сухие ингредиенты насыщаются кислородом и это напрямую влияет на степень пышности готовой шарлотки. 42 (604x403, 187Kb) Тесто медленно вымешать ложкой,пока масса не станет однородной и воздушной. 52 (604x403, 154Kb) Яблоки нарезать на кусочки, удалив при этом сердцевину. Некоторые особо аккуратные хозяйки часто предварительно срезают и кожуру с яблок, но делать этого не надо. Кожура при выпекании станет мягкой и придаст вкусу кислинку. 62 (604x403, 236Kb) Переложить яблоки (и если используются другие фрукты, то их надо мелко нарезать) в чашку с тестом и перемешать. 72 (604x403, 177Kb) Форму для выпечки пирога лучше использовать высокую, диаметром 21-24 сантиметра, в более широких формах пирог получится не таким высоким и пышным. Смазать подготовленную форму кусочком сливочного масла. 82 (604x403, 185Kb) Тесто выложить в форму, верх можно выложить кусочками яблок, но, как правило, шарлотка всегда так хорошо «поднимается», что этих кусочков будет не видно в готовой выпечке. 91 (604x403, 222Kb) Духовка хорошо прогрелась. Поставить в неё форму с тестом. На низ духовки ставится жаропрочная небольшая мисочка с водой, вода будет постепенно испаряться, и шарлотка будет выпекаться в немного влажном воздухе, а пироги это очень «любят». В зависимости от духовки пирог печется 40-55 минут. И хоть советуют готовность проверять спичкой, ориентироваться можно просто по цвету верха и боков шарлотки. Цвет должен стать достаточно румяным, но не начинать пригорать. Духовку выключить, а шарлотку оставить в ней не открывая еще минут на 15, лишь затем доставать. 101 (604x403, 239Kb) Готовая шарлотка очень хорошо достается из формы, по желанию можно верх посыпать сахарной пудрой, но и без этого вид она имеет очень аппетитный. если убрать из рецепта яблоки, то можно испечь восхитительные бисквитные коржи для любого торта 113 (604x403, 229Kb) 121 (604x403, 223Kb) sharlotka (604x403, 246Kb) Источник:

Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-20:58 удалить
Печенье с начинкой из любимого варенья на кефире 3416556_original114 (700x391, 92Kb)
Утилизируем старый кефир — готовим вкусное печенье Ингредиенты: Кефир 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 480 гр. Сливочное масло 100 гр. сахар 1/3 ст. сода 2/3 чайной ложки. ванилин по вкусу варенье по вкусу 4-5 стол.лож. Приготовление: Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом Получается крошка. Вливаем холодный кефир.Добавляем желток от яйца.Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час(по частям тесто быстрее охладится). Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко (в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидкое, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.Достаём вторую часть теста из морозилки, раскатываем,накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.Режем на квадратики,посыпаем по вкусу сахарной пудрой или какао, если у вас печенье со сгущенкой. http://lovecook.me/18484
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-20:59 удалить
Пирог с вареньем, на кефире1 (600x387, 252Kb) Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладкого к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! Ингредиенты 1 ст. любимого варенья или джема 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) 1 ст. кефира 1/3 ст. сахара 2 яйца 2,5 ст. муки масло сливочное для смазывания формы Приготовление В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! 2 (600x404, 266Kb) Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом! 0_8cbbf_ef79b489_orig (Копировать) (192x100, 102Kb)

Украшаем пироги

[показать] [показать]

Фигурные края.

[показать] [показать] Косичка по ободку цветы

[показать] [показать] Дырочки в верхнем слое теста, через которые будет проглядывать начинка Корзинка - вырезать резные полоски теста,переплести одни через другие.

Tuse4ka_Natasha 18-05-2023-23:50 удалить

Запечённые яблоки

Ингредиенты:

• крупные яблоки - 4 шт.,

• лимонный сок - 2 ст. ложки,

• сахар - 2 ст. ложки,

• курага - 70 гр.,

• мандарин - 1 шт.,

• кукурузные хлопья - 2 ст.л.

• очищенные грецкие орехи - 100 гр.,

• корица - ½ чайн. ложки.

 

Приготовление: Яблоки вымыть, затем каждое разрезать на половинки, вырезать сердцевину и мякоть, стараясь не повредить стенки (оставить около 1/2 см). Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Курагу обдать кипятком, затем мелко нарезать.

Мандарин очистить и разделить на дольки.

Мякоть яблок смешать с дольками мандарина и с помощью блендера сделать пюре.

Хлопья измельчить, смешать с курагой, орехами, корицей, сахаром и соединить с получившимся фруктовым пюре.

Духовку разогреть до 200°С.

Начинкой наполнить подготовленные половинки яблок и запекать в духовке около 20–30 минут.

Tuse4ka_Natasha 15-03-2024-15:34 удалить

Пирог с Абрикосами,Персиками или Некторинами








Читать далее


Ингредиенты: сливочное масло - 150 гр. сахар - 140 гр. яйцо - 3 шт. кефир - 140 мл мука - 270 гр. разрыхлитель - 7 гр. соль - щепотка ванилин абрикосы - 350 гр. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Приготовление. 1. Включаем духовку на 180 градусов. Готовим форму для выпечки. Её диаметр 23 см. Застелить форму пергаментной бумагой. Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки. Просеять всю необходимую по рецепту муку и смешать её с разрыхлителем. 2. Теперь нам нужны заранее мытые абрикосы,персики или... - отделяем от косточки. Одну часть нарезаем кубиками, а вторую делим на 2 части. 3. Мягкое сливочное масло начинаем взбивать. Добавить соль, сахар, ванилин.Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбивать в светлую, пышную массу. 4. После этого добавляем яйца и кефир. 5. В последнюю очередь всыпать муку с разрыхлителем,быстро замешать однородное тесто. 6. После того, как тесто готово, добавить мелко нарезанные абрикосы,персики или.. и хорошо перемешааь. 7. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки,сверху раскладываем срезом вниз абрикосы,персики или.. 8. В заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 50 минут. Пирог готов, он должен остыть в форме, аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.Посыпать выпечку сахарной пудрой.
Tuse4ka_Natasha 16-03-2024-18:42 удалить
Кулинарная рамка
***Здесь будет ваш текст***

Tuse4ka_Natasha 15-05-2024-12:04 удалить
Пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий

пасхальный пирог (700x393, 584Kb)

Способ приготовления:

1.Опара. Влить в миску тёплое молоко, температура: ~ 38 ° Добавить столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешать венчиком, накрыть плёнкой и в тёплое место,минут на 7-8

пасхальный пирог (700x393, 537Kb)

Ингредиенты: Дрожжи сухие 7 гр, Мука ~ 470 гр, Сахар 100 гр, Масло сливочное 80 гр, Молоко 200 мл, Яйцо 2 шт, Ванильный сахар 8 гр., Соль по вкусу Для начинки: Яблоки ~ 500 (очищенные), Сахар 50 гр., ~2 ст.л, Корица 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

В миску для смешивания добавить два яйца,щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Вылить растопленное сливочное масло. Перемешать

пасхальный пирог (700x393, 519Kb)

Опара хорошо поднялась, сверху появилась пенка

пасхальный пирог (700x393, 561Kb)

Опару перемешать и вылить в общую массу

пасхальный пирог (700x393, 539Kb)

Добавить часть просеянной муки, замешать тесто венчиком.

пасхальный пирог (700x393, 512Kb)

Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто руками,пока оно очень липкое, вязкое,сильно прилипает к рукам,но оно начинает собираться в комок,вымешивать его на столе,муку в тесто больше не добавлять. Сформировать из теста шар и выложить в миску.Поверхность смазать растительным маслом.

пасхальный пирог (700x393, 505Kb)

Накрыть тесто пленкой, убирать на расстойку в тёплое место,это может быть слегка разогретая духовка. Пока тесто поднимается готовить начинку. Нарезать яблоки на небольшие кубики

пасхальный пирог (700x393, 565Kb)

Высыпать в сковороду 2-3 ст.л сахара, Количество сахара зависит от сладости яблок, нарезанные яблоки и одну чайную ложку корицы.Тушить яблоки так, что бы они стали мягче, остудить

пасхальный пирог (700x393, 513Kb)

Через ~1,5 часа тесто хорошо поднялось.

пасхальный пирог (700x393, 432Kb)

Тесто обмять его на столе и раскатать в прямоугольный пласт. Толщина раскатанного пласта ~ 3-4 мм.

пасхальный пирог (700x393, 444Kb)

пасхальный пирог (700x393, 488Kb)

Добавить яблочную начинку на половину пласта. Свернуть тесто в валик, до середины

пасхальный пирог (700x393, 374Kb)

Ножом-роликом сделать разрезы не доходя до края 1 см

пасхальный пирог (700x393, 389Kb)

Продолжать скатывать тесто в валик. Выкложить заготовку на пергамент и свернуть в виде спирали. Накрыть форму плёнкой и убирать в тёплое место на 30 мин.

пасхальный пирог (700x393, 526Kb)

Тесто хорошо поднялось. Для румяной корочки смазать поверхность желтком, смешанным с 1 ст. ложки молока

пасхальный пирог (700x393, 500Kb)

Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут

пасхальный пирог (700x393, 502Kb)

Пирог получился румяный,красивый,с приятным ароматом яблок сдобы,корицы,с сочной сладкой яблочной начинкой внутри

Видео в помощь:



Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»