• Авторизация


Оладья при жарке плохо поднимаются и опадают - не пышные 11-03-2023 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


b2 (199x74, 2Kb)

Когда в тесто добавлять соду, если оладья плохо поднимаются и быстро опадают,

s (700x393, 60Kb)

Оладья плохо поднимались и быстро опадали,

пока не узнала,в чём хитрость

Зная эту тонкость с содой, пекутся пышные, воздушные оладья.

И они совсем не опадают!

s1 (700x393, 60Kb)

Для приготовления пышных, похожих на пышки, оладий, понадобится:

Кефир - 0,5 литра;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Мука - 450 гр.

Тёплый кефир(нагреть на огне)

смешать с яйцами, и слегка взбить, до однородности

К этой массе добавить просеянную муку,замешать густое тесто

s2 (700x393, 71Kb)

Ложка не долго остаётся в этом тесте и медленно опускается на стенку миски, вот такая консистенция должна быть.

se (700x393, 70Kb)

ss (700x393, 61Kb)

И только теперь добавляем соду.

Тщательно размешать тесто и больше не трогать,

Так оладья гарантированно будут хорошо подниматься

и не опадут, после выпечки.

Тесто отстаивается 5-10 минут.

Тесто берётся с края миски, ложкой, очень аккуратно

Выпекать оладья, на хорошо разогретом, растительном масле

s0s (700x501, 86Kb)

Пока не зарумянятся

sas (700x582, 95Kb)

Чтобы избавиться от излишков жира, выложить выпечку на бумажное полотенце.

sbs (700x393, 70Kb)

Подать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком

Видео канале

You Tube

Вы мойСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Гость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Tuse4ka_Natasha 12-03-2022-10:17 удалить
b2 (199x74, 2Kb) oki (700x526, 76Kb) Рецепт пышных и вкусных оладий на кефире. Готовятся они просто, быстро и не оседают, даже когда остынут. Требуется: кефир (2,5%) - 0,5 л сода - 2/3 ч.л. соль - щепотка сахар - 1,5-2 ст.л. мука - 250-260 г Как готовить: Налить в миску 0,5 литра кефира,добавить 2/3 ч.л. соды. Перемешать,среда кислая соду "гасить" не надо,чтобы её вкус не присутствовал в выпечке. Жирностью кефира 2,5% и комнатной температуры. Можно прогреть на огне,если взят из холодильника. ф далее тут: https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/prosce-i-vk...tynut-62284694ff41c97a2b1eaec6

Какое правило применяется Оладья - толстая пшеничная лепешка, жаренная на масле. Данное слово – имя существительное Следовательно, существительное 1-го скл. ж. р. «оладья» в форме И. п. ед. ч. имеет окончание «а», а в именительном и винительном падежах множественного числа данное имя существительное будет иметь окончание «-и»: оладья (ед.ч.) – оладья (мн.ч.). Примеры предложений: Очень вкусная оладья Съел горячую оладью. Румяные оладьи. Напекла пшеничных оладий. Источник: https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/oladi-ili-oladya.html
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-18:24 удалить
Ол (700x538, 97Kb)Оладьи на кефире Ингредиенты Жирный кефир 200 мл Мука 200 грамм Яйцо 1 штука Лук зелёный 1 пучёк Сода 0,5 ч. ложек Соль 0,5 ч. ложек Растительное масло для жарки 6 ст. ложек Процесс приготовления Зелёный лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Если кефир жидкий, то добавить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности. Всыпать зелёный лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. https://kulinarenok.ru/oladi-na-kefire-s-tvorogom-i-yablokami/
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-21:00 удалить
- oladi (700x477, 47Kb) Оладьи на кефире c зелёным луком Ингредиенты: Жирный кефир 200 мл Мука 200 грамм Яйцо 1 штука Лук зелёный 1 штука Сода 0,5 ч. ложек Соль 0,5 ч. ложек Растительное масло для жарки 6 ст. ложек Процесс приготовления Зелёный лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности. Всыпать зелёный лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. https://maxvps.ru/pancakes/oladi-s-zelenym-lukom.html
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-21:01 удалить
Оладьи на кефире - рецепты с фотоbig (673x505, 58Kb)
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-21:02 удалить

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-s-drozhzhami-recept-s-foto (600x450, 266Kb)

Рецепт теста для пирожков на кефире с дрожжами привлекателен полным отсутствием яиц в своём составе и простотой приготовления. Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто перемешивается быстро и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

- дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)

- мука пшеничная - 1,5 - 2 стак.

- кефир жирный - половина стакана

- растительное масло без запаха - 4 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 0,5 ч.л.

- желток - для смазывания пирожков

- маргарин или сливочное масло

Приготовление:

Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.

В миску просеять муку, желательно, высшего сорта.

Затем достать кефир из холодильника, налить его в отдельную емкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешать кефир с маслом и подогреть не до горячего, а до теплого состояния, - можно поставить в микроволновку.

После этого высыпать в кефирно - масляную смесь сахар, соль. Перемешать.

Затем в жидкую массу добавить дрожжи, вымесить ложкой и постепенно подсыпая муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпать муку постепенно. Это придаст тесту пышности. Замесить мягкое тесто, прикрыть и дать ему примерно 1 час на подъем.

Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте варенье, повидло, джем и т.п.

Далее подошедшее тесто больше не месить, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Разделить его на равные части, сформировать пирожки с подготовленной начинкой. Оставить на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.

Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления.

Источник

Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-21:02 удалить
пончики (444x333, 43Kb) Настоящие домашние пончики - вкус пончиков знакомый с детства!

1h (700x437, 131Kb)

Ингредиенты: 250 мл воды или молока 2ст. муки 10г дрожжей 1 яйцо 50г сливочного масла 1ст.л. сахара соль Способ приготовления: Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло. Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала. Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-21:03 удалить
Пышные оладьи на кефире оладьи на кефире (700x396, 71Kb) Продукты: Кефир - 500 мл. Яйцо - 1 шт. Мука - примерно 430 грамм. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по желанию. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки.

Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-21:03 удалить
"Оладьи с яблоками и мёдом"

ab1 (700x463, 86Kb)

  • Стакан кефира, не из холодильника
  • Сухие быстродействующие дрожжи -7 грамм,
    • 1 куриное яйцо,
    • Столовая ложка сахара,
    • Мука - столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану
    • Ждать 20 минут,
    • Режем большое яблоко,или два, очень мелко,
    • Вмешиваем в тесто
    • Жарить на раст. масле
    • Сверху полить мёдом
Tuse4ka_Natasha 19-04-2022-21:05 удалить

чебуреки из заварного теста Чебуреки на кефире. Тесто на воде, чебуреки после остывания становятся твёрдыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Понадобится: 1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмёт Приготовление: В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль DSC06373 (640x426, 320Kb) Взбить вилкой DSC06375 (640x426, 317Kb) Постепенно добавлять муку и мешать 357cd04fe289 (640x426, 73Kb) Когда тесто станет густым... DSC06377 (640x426, 364Kb) ...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 31fa4baffb7d (640x426, 63Kb) Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона 83e9fdc90fa1 (640x426, 64Kb) Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. [показать] Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете [показать] Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки [показать] Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой [показать] Лишнее тесто обрезать резаком [показать] Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета [показать] Готовые чебуреки выкладывать на салфетки [показать] Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются! [показать] Приятного аппетита! [показать] Источник

Tuse4ka_Natasha 03-11-2022-14:32 удалить
Пышки


Пышки Ингредиенты: Яйца – 1 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сметана 15-20% (кефир) – 100 гр. Сода – 1/3 ч.л. Мука – 220-250 гр. Растительное масло – для жарки Способ приготовления: 1. Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки. 3. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.
Tuse4ka_Natasha 29-06-2025-07:46 удалить
Пышные оладушки на дрожжах

4248238_13 (548x361, 44Kb)

Ингредиенты:  500 гр. муки  20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей  2 стакана теплого молока (450 мл примерно)  2 средних яйца  1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара  1/2 ч. л. соли  2 ст. л. растительного масло в тесто  масло для жарки  Приготовление:  В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на пол- часа.  Тесто поднимется шапкой.  Яйца взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, растительное масло.Перемешать, в тягучее тесто, и оставить ещё на-пол часа.  Разогреть масло в сковородке,жарить оладушки на среднем огне,чтобы они пропеклись внутри. Получаются вот такие пышные оладушки.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладья при жарке плохо поднимаются и опадают - не пышные | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»