Рецепт пышных и вкусных оладий на кефире.
Готовятся они просто, быстро и не оседают, даже когда остынут.
Требуется:
кефир (2,5%) - 0,5 л
сода - 2/3 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1,5-2 ст.л.
мука - 250-260 г
Как готовить:
Налить в миску 0,5 литра кефира,добавить 2/3 ч.л. соды. 
Перемешать,среда кислая соду "гасить" не надо,чтобы её вкус не присутствовал в выпечке. 
Жирностью кефира 2,5% и  комнатной температуры.
Можно прогреть на огне,если взят из холодильника.
ф
далее тут:
https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/prosce-i-vk...tynut-62284694ff41c97a2b1eaec6
Оладьи на кефире
Ингредиенты
Жирный кефир 200 мл
Мука 200 грамм
Яйцо 1 штука
Лук зелёный 1 пучёк
Сода 0,5 ч. ложек
Соль 0,5 ч. ложек
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек
Процесс приготовления
Зелёный лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидкий, то добавить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.
Всыпать зелёный лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
https://kulinarenok.ru/oladi-na-kefire-s-tvorogom-i-yablokami/
Оладьи на кефире c зелёным луком
Ингредиенты:
Жирный кефир
200 мл
Мука
200 грамм
Яйцо
1 штука
Лук зелёный
1 штука
Сода
0,5 ч. ложек
Соль
0,5 ч. ложек
Растительное масло для жарки
6 ст. ложек
Процесс приготовления
Зелёный лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.
Всыпать зелёный лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
https://maxvps.ru/pancakes/oladi-s-zelenym-lukom.html
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
	
Рецепт теста для пирожков на кефире с дрожжами привлекателен полным отсутствием яиц в своём составе и простотой приготовления. Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто перемешивается быстро и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)
- мука пшеничная - 1,5 - 2 стак.
- кефир жирный - половина стакана
- растительное масло без запаха - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- желток - для смазывания пирожков
- маргарин или сливочное масло
Приготовление:
Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.
В миску просеять муку, желательно, высшего сорта.
Затем достать кефир из холодильника, налить его в отдельную емкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешать кефир с маслом и подогреть не до горячего, а до теплого состояния, - можно поставить в микроволновку.
После этого высыпать в кефирно - масляную смесь сахар, соль. Перемешать.
Затем в жидкую массу добавить дрожжи, вымесить ложкой и постепенно подсыпая муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпать муку постепенно. Это придаст тесту пышности. Замесить мягкое тесто, прикрыть и дать ему примерно 1 час на подъем.
Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте варенье, повидло, джем и т.п.
Далее подошедшее тесто больше не месить, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Разделить его на равные части, сформировать пирожки с подготовленной начинкой. Оставить на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.
Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления.
Настоящие домашние пончики - вкус пончиков знакомый с детства!
	
Продукты:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 430 грамм.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по желанию.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
| 
 
"Оладьи с яблоками и мёдом"  
	 
    | 
Чебуреки на кефире.
Тесто на воде, чебуреки после остывания становятся твёрдыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
	
	Понадобится:
	1 ст. кефира
	1 яйцо
	соль по вкусу
        муки сколько возьмёт
		Приготовление:
		В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
		Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
		
Когда тесто станет густым...
		
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
		Начинка классическая. 
Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
	
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
 [показать]
Разделка:
		Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете
		
 [показать]
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
		
 [показать]
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
 [показать]
Лишнее тесто обрезать резаком
	
 [показать]
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
		
 [показать]
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
		
 [показать]
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
		
 [показать]
Приятного аппетита!
		
 [показать]
Источник

	