|
|

Продукты:
мука — 3 стакана.
сметана — 1 стакан.
сахар — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 15 грамм
яйцо — 1 шт.
вода — 50 мл
сливочное масло — 2 ст.л.
соль — 1 чайная ложка.
Готовим :
1. Поместить сливочное масло, сметану и тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
2. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей. Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
3. Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
4. Выпекать при температуре 190 градусов Ц в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
http://kashuvarim.ru/blyuda-iz-testa/bulochki/bulochki-kroliki.html
3 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
50 гр. сахара,
125 мл. тёплой воды,
125 мл. холодной воды,
50 гр. мягкого маргарина,
1 яйцо,
по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни,
1/2 чайной ложки соли,
по щепотке :
кардамона,
молотой гвоздики, и мускатного ореха,
для смазывания булочек -
желток и немного молока
Для сиропа –
50 гр. сахара и 25 мл воды.
Растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Разогреть духовку до 230 градусов. Приготовить опару- из 100 гр. муки, тёплой воды и дрожжей. Накрыть миску с опарой плёнкой и оставить на 2 часа в тепле. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, накрыть плёнкой и на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать её маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать постоять 30 минут (накрыть полотенцем). Затем смазать взбитым яйцом с молоком . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов,выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом
Способ приготовления:
отделить желток от белка.
растереть его с сахаром и ванилью.
белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
добавить творог и всё хорошо перемешать.
соединить с мукой,замесить тесто.
разделить на порции и скатать шарики.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга,вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или изюма, а можно просто сделать дырочки при помощи спички, выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.
[показать]
Печенье в форме зайчиков
Творожно - лимонные зайчики
Описание
Творожные зайчики - это очень красивое и довольно мягкое печенье с ароматом лимона.готовится такое печенье просто
<Ингредиенты:
Творог — 100 Грамм
Сахар-песок — 50 Грамм
Яичный желток — 1 Штука Сливочное масло — 50 Грамм
Мёд — 10 Грамм
Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 100 Грамм Разрыхлитель теста — 3 Грамма
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 50 Грамм
Как приготовить
"Творожно-лимонных зайчиков"
При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо. Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мёд и ванильную эссенцию.Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.
Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто.
Из получившегося теста скатываем жгут, делим на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик.
Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Ножницами делаем надрезы - ушки , спичкой делаем глазки.
[показать]
Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах. Можно присыпать сахарной пудрой.Можно приготовить таких зайчиков и по такому рецепту
Рассольные зайчики
Состав:рассол — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
масло растительное — 1/3 стакана Приготовление:
В рассол добавить сахар, масло, перемешать.
Добавить муку и соду, замесить не очень крутое, мягкое тесто.
Скатать жгутик .
Разделить на 16 частей.
Каждую скатать в шарик,
ножницами сделать надрезы
что бы получились ушки,
глазки сделать спичкой или вставить изюмку или мак
Выпекать в духовке до румяного цвета при 180-200 град.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|