|
|

Способ приготовления:
1.Опара. Влить в миску тёплое молоко, температура: ~ 38 ° Добавить столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешать венчиком, накрыть плёнкой и в тёплое место,минут на 7-8

Ингредиенты: Дрожжи сухие 7 гр, Мука ~ 470 гр, Сахар 100 гр, Масло сливочное 80 гр, Молоко 200 мл, Яйцо 2 шт, Ванильный сахар 8 гр., Соль по вкусу Для начинки: Яблоки ~ 500 (очищенные), Сахар 50 гр., ~2 ст.л, Корица 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В миску для смешивания добавить два яйца,щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Вылить растопленное сливочное масло. Перемешать

Опара хорошо поднялась, сверху появилась пенка

Опару перемешать и вылить в общую массу

Добавить часть просеянной муки, замешать тесто венчиком.

Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто руками,пока оно очень липкое, вязкое,сильно прилипает к рукам,но оно начинает собираться в комок,вымешивать его на столе,муку в тесто больше не добавлять. Сформировать из теста шар и выложить в миску.Поверхность смазать растительным маслом.

Накрыть тесто пленкой, убирать на расстойку в тёплое место,это может быть слегка разогретая духовка. Пока тесто поднимается готовить начинку. Нарезать яблоки на небольшие кубики

Высыпать в сковороду 2-3 ст.л сахара, Количество сахара зависит от сладости яблок, нарезанные яблоки и одну чайную ложку корицы.Тушить яблоки так, что бы они стали мягче, остудить

Через ~1,5 часа тесто хорошо поднялось.

Тесто обмять его на столе и раскатать в прямоугольный пласт. Толщина раскатанного пласта ~ 3-4 мм.


Добавить яблочную начинку на половину пласта. Свернуть тесто в валик, до середины

Ножом-роликом сделать разрезы не доходя до края 1 см

Продолжать скатывать тесто в валик. Выкложить заготовку на пергамент и свернуть в виде спирали. Накрыть форму плёнкой и убирать в тёплое место на 30 мин.

Тесто хорошо поднялось. Для румяной корочки смазать поверхность желтком, смешанным с 1 ст. ложки молока

Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут

Пирог получился румяный,красивый,с приятным ароматом яблок сдобы,корицы,с сочной сладкой яблочной начинкой внутри
Видео в помощь: