• Авторизация


Светлой Пасхи- Плеер кнопка пасхальное яйцо 16-04-2023 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


pasha (660x237, 272Kb)
Вы Мой Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Гость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Tuse4ka_Natasha 22-03-2019-02:30 удалить
Жми/Пуск/Стоп/Земля/ Наташа Лазарева"
***Здесь текст***
Tuse4ka_Natasha 22-03-2019-12:26 удалить
пасха 0 (116x150, 11Kb)
Пасха в 2023 году отмечается 05 мая. пасха (500x318, 1191Kb)
*Чудо Пасха*
*Чудо Пасха*
Tuse4ka_Natasha 22-04-2019-19:10 удалить
Будь праздник мал или велик,нам ждать его необходимо
*Little big uno*
Tuse4ka_Natasha 07-04-2020-22:33 удалить
*Пресвятая Пасха*
*Little big uno*
*Little big uno*
Tuse4ka_Natasha 13-05-2021-17:07 удалить
Easter2017-3_LA.gif
*Чудный свет*
*Пасха светлая*
Tuse4ka_Natasha 16-04-2023-11:17 удалить
Пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий

пасхальный пирог (700x393, 584Kb)

Способ приготовления:

1.Опара. Влить в миску тёплое молоко, температура: ~ 38 ° Добавить столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешать венчиком, накрыть плёнкой и в тёплое место,минут на 7-8

пасхальный пирог (700x393, 537Kb)

Ингредиенты: Дрожжи сухие 7 гр, Мука ~ 470 гр, Сахар 100 гр, Масло сливочное 80 гр, Молоко 200 мл, Яйцо 2 шт, Ванильный сахар 8 гр., Соль по вкусу Для начинки: Яблоки ~ 500 (очищенные), Сахар 50 гр., ~2 ст.л, Корица 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

В миску для смешивания добавить два яйца,щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Вылить растопленное сливочное масло. Перемешать

пасхальный пирог (700x393, 519Kb)

Опара хорошо поднялась, сверху появилась пенка

пасхальный пирог (700x393, 561Kb)

Опару перемешать и вылить в общую массу

пасхальный пирог (700x393, 539Kb)

Добавить часть просеянной муки, замешать тесто венчиком.

пасхальный пирог (700x393, 512Kb)

Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто руками,пока оно очень липкое, вязкое,сильно прилипает к рукам,но оно начинает собираться в комок,вымешивать его на столе,муку в тесто больше не добавлять. Сформировать из теста шар и выложить в миску.Поверхность смазать растительным маслом.

пасхальный пирог (700x393, 505Kb)

Накрыть тесто пленкой, убирать на расстойку в тёплое место,это может быть слегка разогретая духовка. Пока тесто поднимается готовить начинку. Нарезать яблоки на небольшие кубики

пасхальный пирог (700x393, 565Kb)

Высыпать в сковороду 2-3 ст.л сахара, Количество сахара зависит от сладости яблок, нарезанные яблоки и одну чайную ложку корицы.Тушить яблоки так, что бы они стали мягче, остудить

пасхальный пирог (700x393, 513Kb)

Через ~1,5 часа тесто хорошо поднялось.

пасхальный пирог (700x393, 432Kb)

Тесто обмять его на столе и раскатать в прямоугольный пласт. Толщина раскатанного пласта ~ 3-4 мм.

пасхальный пирог (700x393, 444Kb)

пасхальный пирог (700x393, 488Kb)

Добавить яблочную начинку на половину пласта. Свернуть тесто в валик, до середины

пасхальный пирог (700x393, 374Kb)

Ножом-роликом сделать разрезы не доходя до края 1 см

пасхальный пирог (700x393, 389Kb)

Продолжать скатывать тесто в валик. Выкложить заготовку на пергамент и свернуть в виде спирали. Накрыть форму плёнкой и убирать в тёплое место на 30 мин.

пасхальный пирог (700x393, 526Kb)

Тесто хорошо поднялось. Для румяной корочки смазать поверхность желтком, смешанным с 1 ст. ложки молока

пасхальный пирог (700x393, 500Kb)

Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут

пасхальный пирог (700x393, 502Kb)

Пирог получился румяный,красивый,с приятным ароматом яблок сдобы,корицы,с сочной сладкой яблочной начинкой внутри

Видео в помощь:



Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Светлой Пасхи- Плеер кнопка пасхальное яйцо | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»