• Авторизация


Ну всё, Варенье,тебе крышка 08-09-2021 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


варенье (480x156, 121Kb)

Силт - сырой способ приготовления варенья

или шведское варенье !

5 (699x525, 322Kb)

7 (640x480, 162Kb)

Силт — яблочно-брусничный

6 (699x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

1 (699x525, 138Kb)

Силт из чёрной смородины

4 (699x525, 287Kb)

Силт из слив

силт малиновый (700x472, 70Kb)

Силт малиновый

силт абрикос (700x635, 79Kb)

Силт персиковый

силт черника (700x525, 92Kb)

Силт черничный

силт Жимолость (700x525, 218Kb)

Силт Жимолость

силт клюква (700x525, 111Kb)

Силт Клюква

силт вишня (700x525, 103Kb)

Силт Вишня

 

силт крыжовник (700x466, 126Kb)

Силт из крыжовника силт ягодный (700x466, 179Kb)

Силт - сырой способ приготовления или шведское варенье

- это вкусно!

силт (700x700, 157Kb)

Процесс приготовления:

https://sovkusom.ru/recept/shvedskoe-varenye/

Tuse4ka_Natasha
Вы Мой Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Гость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Tuse4ka_Natasha 15-04-2017-00:12 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
*Повидло из яблок* Ингредиенты: 2½ кг яблок 1½ кг сахара Приготовление: Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать крупными дольками и выложить на противень. Поставить в разогретую до 170 °C духовку примерно на 20 минут, пока яблоки не смягчатся. Затем измельчить их в блендере и протереть через сито. Переложить яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Если яблоки очень сладкие, количество сахара можно уменьшить. Постоянно помешивая, варить повидло на сильном огне 20–30 минут. Когда оно начнёт кипеть и станет полупрозрачным, выложить немного повидла на тарелку. Если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, можно снимать его с огня.
Источник: https://lifehacker.ru/varenye-iz-yablok-recepty/
Tuse4ka_Natasha 15-04-2017-01:01 удалить
варенье (480x156, 121Kb)

*Прозрачное варенье из яблок дольками* Ингредиенты: 1 кг яблок (в очищенном виде); 1 кг сахара. Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными дольками. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время они пустят сок. Слейте его в отдельную кастрюлю. В другую кастрюлю переложите яблоки. Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим соком яблоки и оставьте до полного остывания — примерно на 12 часов. Снова слейте с яблок сок, доведите его до кипения и залейте им фрукты. Оставьте ещё на 12 часов. Повторите заливку яблок кипящим соком ещё раз и снова оставьте на 12 часов. Затем поставьте кастрюлю с вареньем на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20 минут.
Tuse4ka_Natasha 15-04-2017-01:33 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
Сварив силт из замороженных ягод, поняла, что имею постоянный доступ к свежему варенью, и со стерилизацией более не связываюсь
*Про Варенье*Маша и Медведь
Tuse4ka_Natasha 15-04-2017-01:34 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
*Про Варенье* Маша и Медведь
Tuse4ka_Natasha 15-04-2017-01:46 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
Быстрый, экономный, воздушный пирог с вареньем! Очень простой и быстрый рецепт, который может приготовить любой желающий.

Ингредиенты:(форма диаметром 24 см) Варенье - 200 грамм Сода пищевая - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт Растительное масло - 50 мл Мука - 200 грамм
">
Tuse4ka_Natasha 08-07-2022-02:10 удалить
варенье (480x156, 121Kb) [показать]
Варение клубничное

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1/4 стакана свежо выжатого лимонного сока
  • 0,9-1 кг сахара 1 столовая ложка сливочного масла,чтобы не было пены
  • (по желанию)

Пошаговый фото/рецепт

  • Вымыть клубнику,
  • она растёт на земле,удалить чашелистики

  • Ягоды разрезать пополам,сложить в миску

  • Сделать клубничное пюре.
  • Любителям, варенья с кусочками ягод,слегка размять
  • Можно использовать кухонной комбайн или блендер.
  • Добавить в пюре лимонный сок и сахар.
  • Хорошо перемешать,накройте полиэтиленовой пленкой или салфеткой поставьте миску на несколько часов в холодильник или тёмное место,
  • чтобы клубника хорошо пропиталась сахаром.
  • Так варенье получится более сладким, вкусным и ароматным.
  • Поместить пюре в небольшую ёмкость, поставить на средний огонь.
  • Добавить немного сливочного масла, чтобы уменьшить вспенивание клубники в процессе варки

DSC_00301024x768 (550x363, 74Kb)

  • Клубника варится,готовить банки для варенья, помыть и поставить не надолго в кипяток стерилизоваться.
  • Это поможет банкам не лопнуть,при разливе в них горячее клубничное варенье.
  • Довести клубнику до кипения,постоянно перемешивая деревянной ложкой.
  • Варить около 30 минут или больше,снимать пену,если будет появляться.
  • Готовое варенье должно стать густым.
  • Готовность проверять следующим образом:
  • немного варенья на блюдечко и наклонить
  • легко растекается,значит, продолжать варить.
  • В противном случае можно снимать.
  • Важный момент:
  • Клубника содержит мало пектина,значит загустение варенья будет происходить очень медленно
  • Чтобы увеличить густоту:использовать пакетик пектина, либо варить варенье немного дольше.
  • Взять простерилизованные банки.Объёмом 0,5 -0,33 литра.
  • Перелить готовое варенье с помощью воронки
  • Закрыть плотно крышкой
IMG_4918-1024x768 (550x413, 66Kb)
  • Поставить банки верх дном, остудить.
Tuse4ka_Natasha 08-07-2022-11:53 удалить
[показать]Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.
IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Ингредиенты

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 кг клубники
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0,9-1 кг сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Пошаговый фото рецепт варенья из клубники

Сначала вымойте клубнику. Так как она растет на земле, то вымыть ее нужно очень хорошо и удалить чашелистики. Также обрежьте те части, которые вам не нравятся. Клубника должна быть вся как на подбор, чтобы варенье получилось вкусным.

DSC_00081024x768 (550x359, 60Kb)
Теперь разрежьте всю клубнику пополам и сложите в миску.
DSC_00111024x768 (550x363, 62Kb)
С помощью толкушки сделайте клубничное пюре. Если вы любите, чтобы варенье было с кусочками ягод, то сильно не усердствуйте или наоборот можно сделать жиденькую массу, если вы любите более жидкое варенье, напоминающее джем.
DSC_00221024x768 (550x365, 52Kb)
stick39 (18x30, 1Kb)В принципе можно использовать для этого шага и кухонной комбайн или блендер, но я люблю все делать по старинке.

Теперь добавьте в пюре лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте миску на несколько часов в холодильник или темное место, чтобы клубника хорошо напиталась сахаром. Так варенье получится более сладким, вкусным и ароматным.

После этого выложите пюре в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Здесь можно добавить немного масла, чтобы уменьшить вспенивание клубники в процессе варки.
DSC_00301024x768 (550x363, 74Kb)
Пока клубника варится, возьмите банки для варенья, хорошо помойте и поставьте их ненадолго в кипяток стерилизоваться. Кроме того, это поможет им не лопнуть, когда вы будете выкладывать в них горячее клубничное варенье.
DSC_00351024x768 (550x363, 35Kb)
Доведите клубнику до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите около 30 минут или больше и снимайте пену, если она будет появляться. Готовое варенье должно стать густым. Готовность проверяйте следующим образом: просто капните немного варенья на блюдечко и наклоните. Если оно легко растекается, значит, продолжаем готовить. В противном случае можно снимать.
stick39 (18x30, 1Kb)Важный момент. Так как клубника содержит мало пектина, то запустение варенья будет происходить очень медленно. Поэтому если вы хотите увеличить его густоту, то можно использовать для рецепта пакетик пектина, либо варить варенье немного дольше.
Теперь возьмите простерилизованные банки. Объем может быть любым, но я люблю небольшие баночки в 0,5 или 0,33 литра. Вставьте в банки воронку и сразу перелейте во все из них готовое варенье. Закройте плотно крышкой и запечатайте. IMG_4918-1024x768 (550x413, 66Kb) Все готово. Осталось перевернуть банки верх ногами и поставить их в темное прохладное место остужаться. Как видите, варить клубничное варенье не сложно, просто нужно некоторое время провести у плиты. источник https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/2...-varenie-v-domashnih-usloviyah


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну всё, Варенье,тебе крышка | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»