*Повидло из яблок*
Ингредиенты:
2½ кг яблок
1½ кг сахара
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать крупными дольками и выложить на противень.
Поставить в разогретую до 170 °C духовку примерно на 20 минут, пока яблоки не смягчатся. Затем измельчить их в блендере и протереть через сито.
Переложить яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Если яблоки очень сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Постоянно помешивая, варить повидло на сильном огне 20–30 минут. Когда оно начнёт кипеть и станет полупрозрачным, выложить немного повидла на тарелку. Если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, можно снимать его с огня.


[показать]
Ингредиенты:
Пошаговый фото/рецепт



[показать]Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...





Все готово. Осталось перевернуть банки верх ногами и поставить их в темное прохладное место остужаться. Как видите, варить клубничное варенье не сложно, просто нужно некоторое время провести у плиты.
источник
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/2...-varenie-v-domashnih-usloviyah