|
Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нём содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на это блюдо - именно на способ его приготовления.
Как заморозить пряные травы в оливковом масле?

Если хочется, чтобы любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозим их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик, душица, чабрец, мята и мелисса. Оригинальные кубики добавляем в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Заморозить пряные травы несложно :
1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.

4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозильнике.
https://takprosto.cc/kak-zamorozit-travy/
Как заморозить зелень
https://takprosto.cc/kak-zamorozit-zelen/Холодник из щавеля

Ингредиенты:
• щавель - 200 гр.,
• вода - 2,5 литра,
• огурцы - 2 шт.,
• картофель, сваренный в «мундире» - 2 шт.,
• яйца - 4 шт.,
• сметана - 0,75 стакана,
• соль - по вкусу,
• зелёный лук - по вкусу.
Приготовление: Щавель перебрать, промыть, нарезать, затем отварить в воде в течение 3-х минут и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Огурцы очистить и нетереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Два желтка растереть со сметаной, оставшиеся белки мелко нарезать.
В щавель с отваром добавить овощи, желтки со сметаной и нарезанные белки.
Подать с четвертинками яиц, посыпать шинкованным зелёным луком.
Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде,простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на обед. Благодаря низкой калорийности его можно включить в меню людей, следящих за своей фигурой. Подготовка продуктов и формирование омлета происходит очень быстро, единственное на что уходит время на его запекание. Подавать такое блюдо можно теплым со сметаной и свежеиспеченным хлебом или тостами. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Шинкуем капусту и выкладываем в чашку. Заливаем кипятком и оставляем на 7-8 минут. Разогреваем масло на сковороде. Нарезаем луковицу и обжариваем его. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Натираем болгарский перец и добавляем в сковороду. Выливаем воду с капусты и добавляем туда зажарку. Натираем чеснок в чашку с овощами. Добавляем сырые яйца. Добавляем соль, паприку, куркуму и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в сковороду растительное масло и выкладываем овощи. Распределяем овощи равномерно по сковороде. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10 минут. Переворачиваем омлет и готовим еще 10 минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
https://zen.yandex.ru/media/eda_bez_povoda/omlet-p...62c83c1467128a3c1f8997a0?&