• Авторизация


Я пришла к тебе с Вареньем! 09-09-2021 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


варенье (480x156, 121Kb)


177de218995a (571x308, 104Kb)
Я пришла к тебе с приветом,
Рассказать, что кофе сварен,
И, сиявший ярким светом,
Сахар будет им ошпарен.
Принесла тебе конфеты:
Трюфеля, и Raffaello,
А ещё с десяток где-то
Круассанов, чтоб ты съела.
Шоколада разных видов
Я из Бельгии достану,
Под кондитерской эгидой
Дам сгущёнки чемоданы.
И печенья дам для счастья,
Мёд, зефир во рту растают.
Ешь, Аллуся, поправляйся,
Ты и так совсем худая.
Сухофрукты с мармеладом
И халву тебе с вареньем,
Положу всё это рядом,
Не поверишь ты везенью!
Ни к чему такая спешка:
И от всех закрыты двери.
Превращайся в сладкоежку,
Что не хочешь, я не верю.

Находим нужный рецепт!
И жмём "Да"
 
 
Вы мойСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Гость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Tuse4ka_Natasha 30-09-2015-22:06 удалить
Варенье из яблок дольками с содой Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок дольками с содой. Для приготовления этого чудесного варенья я использовал яблоки сорта "Антоновка". Из них варенье варят редко, чаще даже джем или повидло. В варенье эти яблоки могут развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок не каждый сорт может сравниться. Удачи в приготовлении! Подсмотрела тут: аA (582x449, 39Kb) http://povar.ru/recipes/varene_iz_yablok_dolkami_s_sodoi-20816.html
Tuse4ka_Natasha 30-09-2015-22:09 удалить
в д (350x439, 84Kb) Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да, сода, добавляется для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный тёмный цвет. Чтобы приготовить вишнёвый джем нам понадобится: Вишня — 3 кг Сахар — 1 кг Сода — 1 чайная ложка Как приготовить вишневый джем: 1. Моем вишню и удаляем косточки,плодоножки. 2. Прокрутить ягоду в мясорубке. 3. Переложить в кастрюлю с толстым дном. 4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и упариваем 40 минут на сильном огне. Обязательно постоянно помешивать. 5. Добавить соду. Начнёт появляться зелёная пена — так и должно быть. Помешивать , вскоре цвет опять станет красным. 6. Добавить сахар, вновь доведём джем до кипения,упаривать 40 минут,постоянно помешивая. Если вишнёвый джем начал пригорать — уменьшить огонь и мешайте интенсивнее. 7. Разливаем джем по подготовленным заранее стерилизованным баночкам. У меня получилось 3 баночки по пол-литра.горячий джем всегда жидковат, остыв в банках загустеет. 8. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем банки до полного остывания, после чего переворачиваем обратно и ставим в тёмное место. Подсмотрела тут: в д (350x439, 84Kb)
Tuse4ka_Natasha 30-09-2015-23:11 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka #
i-673.gif
9998 (550x350, 220Kb)
Варенья, джемы, компоты, желе – из этой ягоды можно приготовить множество лакомств, которые не уступят по вкусовым качествам и пользе свежим ягодам. Заготовки на зиму из клубники:прозрачное варенье с цельными ягодками. Ингредиенты: • 1 кг ягод; • 1 кг сахарного песка; • 5 г лимонной кислоты. Приготовление: 1. Переберть свежесобранные ягоды клубники. Удалить листочки, плодоножки. Промыть и обсушить 2. Пересыпьте все ягоды слоями с сахаром. 3. Уберите массу на 5-6 часов в холодильник, чтобы ягоды выпустили сок, а сахар полностью растворился. 4. Выставьте отстоявшуюся массу на слабый огонь, предварительно тщательно перемешав ее, томите после закипания около 5 минут, отключите газ. 5. Через 20 минут перемешайте массу и повторите процедуру с закипанием и откладыванием еще два раза. 6. В третий раз томления за 2 минуты до отключения огня всыпьте лимонную кислоту. 7. Готовое варенье остудите и закатайте в стерилизованные банки. Заготовки на зиму из клубники: джем Ингредиенты: • полтора килограмм ягод; • 1,2 сахара; • 450 мл воды. Приготовление: 1. Приготовьте клубнику: переберите, очистите, промойте и обсушите. 2. Влейте в большую кастрюлю воду, вскипятите ее. 3. Насыпьте сахарный песок, перемешайте. 4. Кипятите сироп на медленном огне после растворения сахара буквально 3-4 минуты. 5. Положите в сироп подготовленную клубнику. 6. Продолжайте варить, пока джем не уварится до нужной вам консистенции. 7. Разложите заготовку из клубники в горячем виде в чистые стерилизованные банки. 8. Закатайте тару крышками, переверните верх дном. 9. После того, как джем остынет, вы можете убрать его на хранение.

Клубника в сиропе на зиму «Медово-сахарная»

Изумительное лакомство можно приготовить по этому рецепту. Ароматные ягоды буквально тают во рту. Пропорции указаны примерно. Можно варьировать количество сахара и воды в зависимости от того, сколько клубники подготовлено к консервации и как она набита в банки: плотно или свободно. При варке сиропа используются обычно такие пропорции: на литр воды полтора килограмма сахарного песка. Ингредиенты: • 3 кг клубники; • 2,5 литра воды; • 3,7 кг сахара; • 2 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления: В простерилизованные банки плотно уложить клубнику. Стараться заполнить мелкими ягодами все промежутки. Сварить сахарный сироп: сахар всыпать в кастрюлю, залить водой и, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, довести до закипания. Когда появятся непрерывные пузырьки, огонь убавить и при минимальном кипении проварить сахар минут пять. За минуту до окончания варки сиропа всыпать лимонную кислоту, размешать. Если на сиропе появляется пенка, ее нужно снимать. Горячим сиропом очень осторожно залить клубнику в банках. Выстелить дно широкой кастрюли старым полотенцем, установить банки, залить теплой водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле от 10 до 15 минут, в зависимости от размера стеклянной тары. Закрутить крышками и остудить.

9998 (550x350, 224Kb)

Клубника в сиропе на зиму «Летняя сказка»

Простой способ заготовки клубники в сиропе на зиму. Готовить продукт придется в три захода, зато сироп получится густым, вкусным и его можно будет использовать для кондитерских целей. Ингредиенты: • два килограмма клубники; • два килограмма сахара. Способ приготовления: Обмытые подготовленные ягоды пересыпать сахаром, укладывая их слоями. Оставить в теплом месте на 3-4 часа, чтобы клубника дала сок. Простерилизовать банки и крышки над горячим паром или в духовом шкафу. Слить клубничный сок в кастрюлю, а ягоды разложить в чистые банки и прикрыть крышками. Сироп проварить в течение пяти минут, остудить. Повторить варку сиропа еще три раза. С каждым разом он будет становиться все более густым и красивым. Остывшим после последней варки сиропом залить ягоду, укупорить банки и стерилизовать в горячей воде 3-5 минут в зависимости от объема стеклянной тары (пол-литра или литр).
9998 (550x350, 113Kb) Желе из клубники «Зимняя сказка» Очень просто готовится желе из клубники на зиму. Понадобится всего три ингредиента и несколько банок. Ингредиенты: • килограмм сахарного песка; • килограмм ягоды; • двадцать граммов желатина. Способ приготовления: Подготовленные ягоды выложить в стеклянную или эмалированную миску. Засыпать песком. Размять толкушкой клубнику и сахар. Переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда клубничный сок закипит, огонь выключить, кастрюлю убрать. Дождаться остывания массы. Снова повторить нагревание и после того, как варенье закипит, снять его с огня. Желатин замочить водой по инструкции. Остывшую ягодную массу нагреть третий раз, положить набухший желатин, все перемешать и выключить огонь. Не давая желе остыть, разложить его по баночкам, укупорить и остудить.

Желе из клубники на зиму с яблоками

Этот вариант желе из клубники готовится без желатина.
Чтобы масса была нужной консистенции, в нее добавляется довольно много яблок.

Ингредиенты: • килограмм клубники; • полкило яблок; • килограмм белого сахара. Способ приготовления: Клубнику подготовить обычным образом. Яблоки вымыть, освободить от кожицы и сердцевины. Пюрировать ягоды и яблоки отдельно. Смешать ягодное и фруктовое пюре, выложить в кастрюлю. Засыпать все сахаром и нагревать на среднем огне при помешивании. Когда смесь закипит, проварить ее на маленьком огне до тех про, пока желе не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Горячую массу разложить в баночки, закрыть крышкой, остудить. 9998 (550x350, 189Kb)

Джем из клубники в мультиварке: быстро и без усилий

Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которые не желают тратить много времени на кухне, при этом стремятся получить максимально полезный и вкусный продукт. Джем из клубники по данному рецепту можно приготовить за считанные минуты, а наслаждаться его вкусом – круглый год.

Ингредиенты: половина кг клубники стопочка сахара ложка сока лимона Приготовление: Промойте и просушите ягоды клубники, удалите весь мусор и хвостики с ягод. Выложите ее в блендер и очень хорошо измельчите, чтобы ягоды превратились в пюре. Измельченную ягоду, сахар и сок лимона поместите в мультиварку и закройте крышку. Установите программу Мультиповар на среднюю температуру и минут 10. Когда джем готов, он по консистенции напоминает густоватое пюре. Разложите его по баночкам и поставьте остывать. После можно отправить готовый джем из клубники в морозилку. Яблочный вкус клубничного джема Этот рецепт был известен ещё нашим бабушкам. Все ингредиенты натуральные, набор продуктов минимален, большую его часть мы можем найти в своих садах. Главное, в рецепт добавить капельку тепла и хорошего настроения. Ингредиенты: кг сахара кг клубники стакан сока из яблок Приготовление: Промойте и просушите клубнику. Промойте яблоки, удалите косточки и кожуру и выжмите из них сок. Крупную клубнику посыпьте сахаром, мелкие ягоды разомните и аккуратно смешайте. Дайте постоять им парочку часиков. Выложите клубнику в чашу мультиварки и варите минут 40. После добавьте сок из яблок и варите еще полчаса. Готовый джем в горячем виде разложите по банкам, закатайте и оставьте остывать. Когда банки остынут, можно поставить их в холодильник.

Заготовки на зиму из клубники: варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты: • килограмм свежей клубники; • 800 грамм сахарного песка. Приготовление: 1. Тщательно измельчить ягоды клубники, убрать битые и подгнившие. 2. Выложить подготовленные ягодки в дуршлаг, ополосните, дайте воде стечь. 3. Очистить промытую и обсушенную клубнику от зелёных листочков, переложить в кастрюлю. 4. Взбить ягоды погружным блендером до пюреобразного состояния. Если блендера нет, перекрутить клубнику в мясорубке. 5. Насыпать в ароматную массу сахарный песок, перемешать,и оставить кастрюлю с вареньем на 2-3 часа до полного растворения песка. 6. Спустя отведенное время ещё раз перемешать массу, поставите кастрюлю на плиту. 7. Довести варенье до кипения, снять образовавшуюся пенку, томить на медленном огне пять-семь минут. 8. Выложить готовое варенье в горячем виде в стерилизованные банки. Закатать,после полного остывания убрать на хранение.

2. Заготовки на зиму из клубники: варенье с мятой и лимоном

Ингредиенты: • килограмм клубники; • 800-900 грамм сахара; • две-три веточки мяты; • один лимон. Приготовление: 1. Перебрать ягоды, убрать все дефектные, выложить их в дуршлаг и промыть. 2. Чистую клубнику обсушить,удалить чашелистики. 3. Положить подготовленные ягоды в тару, в которой будет готовиться варенье, пересыпать клубнику сахаром. Оставить ягоды в таком виде на несколько часов, чтобы сахарный песок растворился. 4. Веточки мяты измельчить,из промытого лимона выжать сок. 5. Поставить отстоявшееся варенье на плиту, довесьти до кипения. 6. Добавить лимонный сок и мяту. 7. Варить варенье в течение пяти минут на самом тихом огне, не забывая убирать пенку. 8. Выключить огонь, остудить варенье прямо в кастрюле. 9. Еще раз снять с поверхности пенку, перемешать. 10. Выложить в подготовленные стерилизованные банки, закройте герметично крышками. 9998 (550x350, 240Kb)

Конфитюр из клубники «Домашний»

Ингредиенты: • 600 мл воды; • два стакана сахара; • четыре столовых л. картофельного крахмала; • килограмм свежей клубники. Способ приготовления: В кастрюле соединяем сахар и 400 мл воды. Отправляем на огонь. Клубнику измельчаем в блендере. В оставшуюся воду засыпаем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем. Каждый комочек должен полностью раствориться. Вводим смесь в горячий сахарный сироп. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в кипящую массу клубнику. Снова перемешиваем и оставляем, пока она не закипит. Как только на конфитюре из клубники появляются первые пузырьки, выключаем. Блюдо разливаем в банки и плотно завинчиваем крышками. Одну баночку можно прикрыть неплотно и хранить в холодильнике, чтобы использовать конфитюр уже сейчас, не дожидаясь зимних холодов.

Конфитюр из клубники «Сладкий вечерок»

Ингредиенты: • полтора кг клубники; • 150 гр. водки; • 10 граммов кислоты лимонной; • 2 гр. соли; • три кг сахара. Способ приготовления: Кладеём в миску половину сахара, смешиваем его с лимонной кислотой и солью. На дне кастрюльки размещаем шар клубники: приблизительно её четвертую часть. Взбрызгиваем ягоды водкой. Засыпаем клубнику четвертой частью сахарка с кислотой и солью. Сверху выкладываем следующий шар ягод и повторяем процесс: добавляем немного водки и сахарка. Таким образом, формируем четыре шара клубники с сахарком и водочкой. Отправляем ягодную смесь на двенадцать часов в тихое местечко (можно и в холодильник). На следующий день ставим кастрюльку с ягодами вариться, добавляем сахарок. Насыпаем его полностью на клубнику и перемешиваем. После закипания конфитюра из клубники, варим его минут двадцать и закатываем в банки.

Источник: сайт "Женское мнение"
Tuse4ka_Natasha 01-10-2015-00:06 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka #

Варенье-желе из смородины

[450x] Очень вкусно, быстро и не хлопотно.
Целые ягодки, но само веренье - как желе. 5,5 ст смородины 1,5 ст воды 7 ст сахара (3,5 + 3,5) Итак, смородину, воду и сахар(3,5 ст) смешать аккуратно в миске или кастрюле и прокипятить 5 минут. Выключить. Всыпать оставшиеся 3,5 ст сахара и размешать до полного растворения. Все - сразу закатывать. Из этих продуктов у меня получилось 3 поллитровых баночек и 300 граммовая чашка.
Источник

***Здесь будет текст***
Tuse4ka_Natasha 06-04-2017-12:48 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
Шведское варенье (джем) - Силт - рецепт, непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются,сохраняют форму, цвет и аромат. Любые ягоды, чистим-моем, засыпаем в кастрюлю,ставим на огонь. Начинает выделятся ягодный сок, если не активно - ягоды слегка помять. Через 15-20 минут, после закипания снимем с огня. Добавляем в горячую массу сахарный песок, из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 г сахара(зависит от кислоты ягод). Размешать до растворения,разложить в стерильные банки, закрыть крышками. Всё. Хранить в кухонном шкафу, при комнатной температуре.И ещё, его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Tuse4ka_Natasha 06-04-2017-13:19 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
в д (350x439, 84Kb) Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да, сода, добавляется для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишнёвый джем приобретает насыщенный тёмный цвет. Чтобы приготовить вишнёвый джем нам понадобится: Вишня — 3 кг Сахар — 1 кг Сода — 1 чайная ложка Как приготовить вишневый джем: 1. Моем вишню и удаляем косточки,плодоножки. 2. Прокрутить ягоду в мясорубке. 3. Переложить в кастрюлю с толстым дном. 4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и упариваем 40 минут на сильном огне. Обязательно постоянно помешивать. 5. Добавить соду. Начнёт появляться зелёная пена — так и должно быть. Помешивать , вскоре цвет опять станет красным. 6. Добавить сахар, вновь доведём джем до кипения,упаривать 40 минут,постоянно помешивая. Если вишнёвый джем начал пригорать — уменьшить огонь и мешайте интенсивнее. 7. Разливаем джем по подготовленным заранее стерилизованным баночкам. У меня получилось 3 баночки по пол-литра.горячий джем всегда жидковат, остыв в банках загустеет. 8. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем банки до полного остывания, после чего переворачиваем обратно и ставим в тёмное место. Подсмотрела тут: в д (350x439, 84Kb)
Tuse4ka_Natasha 08-05-2022-21:52 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
Варенье из яблок дольками с содой Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок дольками с содой. Для приготовления этого чудесного варенья я использовал яблоки сорта "Антоновка". Из них варенье варят редко, чаще даже джем или повидло. В варенье эти яблоки могут развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок не каждый сорт может сравниться. Удачи в приготовлении! Подсмотрела тут: аA (582x449, 39Kb) http://povar.ru/recipes/varene_iz_yablok_dolkami_s_sodoi-20816.html
Tuse4ka_Natasha 08-05-2022-22:24 удалить
варенье (480x156, 121Kb)
Клубничное варенье без варки ягод.  Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. 

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: 
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. 
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. 
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. 
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. 
Снова даем клубнике полностью остыть. 
И еще раз повторяем эту процедуру. 
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.



Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я пришла к тебе с Вареньем! | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»