• Авторизация


Сливовая осень- Варенье Слива в шоколаде 09-09-2021 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


слива_DoV (2) (700x548, 497Kb)
Сливовое павидло

Слива — чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую,придуманы разные способы заготовки из слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?

Рецепт варенья"Слива в шоколаде"

Ингредиенты:

noth (500x424, 78Kb)

  1. Слива (без косточек) — 2,5 кг.
  2. Сахарный песок       — 2,5 кг.
  3. Какао-порошок        — 1 пачка(10 столовых ложек)
  4. Масло сливочное      — 250 гр.

Сливу вымыть, удалить косточки, чтобы получилось 2, 5 кг,

добавить 2, 5 кг сахара смешанного с 1 пачкой какао-порошка - это 10 столовых ложек,

всё тщательно перемешать.Варить с момента закипания 40 минут на маленьком огне, затем добавить  250 гр. сливочного масла,перемешать и продолжать  варить ещё 25 минут.

Разложить в чистые банки,закрыть.

«За кадром»

ещё осталось,мармелад,джем,вино,сок,наливка из слив!

Читать тут:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/126832/

Вы мойСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Гость!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Domro4ka 12-09-2015-10:22 удалить
Ответ на комментарий Tuse4ka_Natasha # Тусечка, я тебя ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tuse4ka_Natasha 13-09-2015-07:38 удалить
0_18e6e9_1686b41d_orig (485x500, 423Kb)

Ингредиенты: - слива без косточек (1 кг.) - сахарный песок (1 кг.). для сливового варенья лучше взять твёрдые сливы,чтобы они максимально сохранили свою форму, а не превратились в джем. Режем сливы на половинки и отделяем косточки. Варим сироп для варенья из сахарного песка и половины стакана воды. Заливаем им сливы и оставляем на 2-3 часа, которых должно хватить, чтобы сливы дали достаточно сока. ставим сливы на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом. С утра пораньше и возвращаемся к нашему варенью. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Оставляем на пару минут, а потом снимаем с огня и охлаждаем.Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться. Перемещаем сливовое варенье в банку и убираем до того момента, когда очень захочется. В моей семье варить варенье из слив было принято на зиму, и до определенного момента “вкусный” ящик был под запретом

https://vosadu-li-vogorode.ru/varene-sliva-v-sokol...eptov-na-zimu-s-foto-i-video/

Tuse4ka_Natasha 30-03-2024-19:54 удалить
0_18e6e9_1686b41d_orig (485x500, 423Kb)
  • Молоко - 1.5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Какао - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л с горкой (мука определяет густоту нутеллы)
  • 50 грамм масла

78393433_4428147_121212_116 (698x234, 80Kb)

Приготовление:

 

0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожидаемся загустения. Как загустеет, то выключаем, добавляем масло. При желании можно добавить любые орешки. ...Всё!



Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая осень- Варенье Слива в шоколаде | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»