[показать]
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Кабачки 1 кг
Мука 2 стол.л.
Молоко 2 стак.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Сливочное масло 3 стол.л.
Рецепт:
Итак, начинаем мы приготовление супа с того, что хорошо моем кабачок, очищаем от кожуры и вынимаем из него семена. Затем нарезаем овощ мелкими кубиками. После этого помещаем подготовленный кабачок в подсоленную воду и варим до полной его готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Теперь сливаем воду, протираем сваренный кабачок через сито или же измельчаем в однородную массу в блендере. Затем немного пассируем мелко порубленный лук с мукой и маслом и разводим всю эту массу молоком. Теперь смешиваем в одной кастрюле овощное пюре и нашу молочно-луковую массу и варим на слабом огне в течение примерно 5-7 минут. По истечение этого времени суп готов, можем разливать его по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!