[показать]
Время приготовления: 30 мин.
Ингридиенты:
помидоры, огурец грунтовый, перец красный сладкий, брынза, лук репчатый, маслины крупные, масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепт:
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу
| Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
|---|---|---|---|---|---|
| Масло оливковое | 80 | 718 | - | 80 | - |
| Брынза | 200 | 524 | 44 | 38 | 1 |
| Маслины крупные | 150 | 122 | 2 | 10 | 8 |
| Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
| Огурец грунтовый | 400 | 56 | 3 | 0 | 10 |
| Перец красный сладкий | 350 | 93 | 5 | - | 20 |
| Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
| Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
| Сок лимонный | 30 | 10 | 0 | - | 1 |
| Помидоры | 500 | 100 | 3 | 1 | 21 |
| Итого: | 1875 | 1698 | 59 | 130 | 77 |