[показать]
Время приготовления: 25 мин.
+ 20 минут в духовке
Ингридиенты:
миндаль, сахарная пудра, яйцо куриное (белок), цедра апельсиновая
Рецепт:
1. Миндаль должен быть нарезан хлопьями.
2. Хорошо смешать миндальные хлопья, сахарную пудру, цедру 1 апельсина, белки 2-х яиц.
3. На антипригарную поверхность противня (либо можно выстелить бумагу для выпечки, смазанной небольшим количеством масла) выложить ложкой приготовленную массу в форме печеньев, слегка их приплющивая и сохраняя значительное расстояние между ними.
4. Разогреть духовку до 150* и выпекать печенья в течение 20 минут.
| Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
|---|---|---|---|---|---|
| Яйцо куриное (белок) | 40 | 18 | 4 | - | - |
| Цедра апельсиновая | 20 | 19 | 0 | - | 5 |
| Сахарная пудра | 100 | 374 | - | - | 100 |
| Миндаль | 260 | 1583 | 48 | 140 | 34 |
| Итого: | 420 | 1994 | 53 | 140 | 139 |