• Авторизация


Без заголовка 04-11-2017 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Сливовый пирог из газеты NewYorkTimes: самый популярный в мире рецепт


[700x441]

Простой сливовый пирог, рецепт которого был напечатан в газете Нью-Йорк Таймс, является самым популярным в мире. Из года в год читатели заваливают редакцию требованиями напечатать рецепт сливового пирога еще и еще раз. Попробуй и ты!

Для пирога тебе понадобится:
170-200 г сахара (зависит от того, насколько сладкие у тебя сливы),
2 яйца,
24 половинки слив
115 граммов сливочного масла
110 граммов муки
чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара (она понадобится отдельно)
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы

Как готовить
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Достань масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Взбей сахар и масло. Добавь муку, разрыхлитель и яйца. Хорошо взбей до однородной массы.
3. Выложи тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров.
На тесто круглой стороной вверх выложи половинки слив.
4. Посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Затем посыпь корицей.
5. Отправляй пирог в духовку и выпекай в течение 1 часа.
Будь готова к тому, что сливы утонут — это нормально.

Кстати, полезный лайфхак.
Автор рецепта Мариан Беррос утверждает, что этот пирог отлично переживает заморозку.
Для этого его просто нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку.
Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Источник

[640x437]
[700x485]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sellestia - Дневник sellestia | Лента друзей sellestia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»