[699x440]
На 3 крупных красных яблока:
одна упаковка готового слоёного теста
яблочный конфитюр или повидло
сахарная пудра для присыпки
один лимон (сок из него)
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серцевинку, разрезать на очень тоненькие ровные дольки поперёк половинки.
Сложить дольки в чашку, полить соком лимона, долить воды и поставить в микроволновку на максимум минуты 3 - 4, чтобы яблоки стали мягкими и не ломались при сгибании.
Слить воду, обсушить на салфетке или бумажном полотенце дольки.
Включить духовку на 350 градусов минут на 10, пока формируем наши розочки.
Тесто развернуть, в длину разрезать на 4 полосы, перерезать пополам - это на 8 розочек. Смазываем кисточкой полоски яблочным (или любым другим) повидлом. По верху полосы укладываем внахлёст 8 долек, загибаем тесто и осторожно сворачиваем нашу розу. Укладываем её в формочку для выпечки кексов. Как завернули все 8 роз, переключаем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться минут на 20 - 25 (следить, чтобы не подгорели) Достаём готовые розочки и посыпаем их сахарной пудрой. Красивая вкуснотища.
Всем приятного аппетита. С яблочным спасом, мои дорогие !!!