Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИтальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо… Нежно, сладко, есть еще!
Итальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо… Нежно, сладко, есть еще!
Творожные шарики в масле
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾500 г сладких сырков (без наполнителей)
◾10 ст. л. пшеничной муки
◾4 ст. л. сахара
◾1 пакетик ванильного сахара
◾3 яйца
◾1 ч. л. соды
◾рафинированное подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В глубокую миску положи пшеничную муку. Добавь сахар, соду и все перемешай. Так как мы используем детский сырок, сахара нужно не очень много. Но если ты сладкоежка, можешь положить по вкусу.
2.Возьми по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно все перемешай до однородной консистенции. И вот — тесто готово.
3.Творожные шарики жарятся в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Отлично подойдет фритюрница, но если ее нет, то можно использовать сотейник. Налей в него масла приблизительно на 4-5 сантиметров и поставь разогреваться на плиту до максимальной температуры.
4.Теперь лепим «колобков». Присыпь ладошки мукой, затем возьми небольшой кусочек творожной массы и вылепи шарик. Опусти заготовки в нагретое масло. Они мгновенно приобретут золотистую корочку. Переворачивать не нужно.
5.Готовые шарики вытяни из масла при помощи шумовки и помести на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
6.К столу подавай горячими, со сметаной. Для аппетита можно присыпать сахарной пудрой.
[700x476]
Такое простое, но очень вкусное блюдо приведет всю твою семью в полнейший восторг! А самое главное — там есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Сладкие крокеты чудесно сочетаются с какао или кофе на завтрак. Это невообразимая вкуснятина! К тому же они всегда получается.
Источник