• Авторизация


Готовим вкусный холодец из курицы 11-11-2017 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Готовим вкусный холодец из курицы

[700x466]
Ингредиенты:

- Курица 1-1,5 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Желатин 2 упаковки по 15 гр.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец горошком
- Соль

Приготовление:

1. Помоем курицу и положим ее в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо будет легко отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист.
Отдельно разводим желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и даем ему набухнуть.
2. В это время вынимаем из бульона курицу и овощи, бульон процеживаем и оставляем для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разбираем курицу. Отделяем мясо от костей и нарезаем мясо небольшими кусочками.
3. Подготовленное мясо выкладываем в формы для холодца сверху украшаем наш холодец колечками моркови и зеленью.
4. Теперь занимаемся бульоном. Процеженный бульон для холодца ставим на огонь, выкладываем туда набухший желатин и тщательно перемешиваем. Важно не доводить бульон до кипения!
5. Аккуратно заливаем мясо бульоном в формы, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусный холодец из курицы | Тришкина_Кофтанова - Дневник Тришкина_Кофтанова | Лента друзей Тришкина_Кофтанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»