[340x453]Рецепт "царского кулича" от Эвелины Блёданс:
Ингредиенты:
Дрожжи (свежие) — 100 г;
Молоко — 1 л;
Сметана — 0.5 л;
Сахар — 1 кг;
Яйцо — 20 шт;
Масло сливочное — 700 г;
Мука — 3 кг.
Всё смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Утром достаём тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы. Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30–40 минут. Достаём из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью и посыпкой. В тесто я обязательно добавляю изюм и свежую ваниль".