• Авторизация


2 рецепта заготовки капусты на зиму 23-07-2016 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

2 рецепта заготовки капусты на зиму




[показать]



Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!



Рецепт самой вкусной капусты:



Приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.



Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.



Заливаем крутым кипятком на 10 минут.



Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,

2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.



Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.



[700x394]



И еще один оригинальный рецепт заготовки на зиму:



[565x424]



Цветная капуста с помидорами и сладким перцем



Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.



Необходимые ингредиенты:



- 2 кг цветной капусты;



- 200 г зелени петрушки;



- 120 г 9%-ного уксуса;



- 1,5 кг помидоров;



- 300 г болгарского перца;



- 250 г растительного масла;



- 100 г сахарного песка;



- 80 г чеснока;



- 60 г соли.



Приготовление:




  • Цветную капусту разберите на соцветия.


  • Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.


  • Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.


  • Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.


  • В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки.


  • Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат.


  • Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут.


  • Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 рецепта заготовки капусты на зиму | Hbvf280567 - Дневник Hbvf280567 | Лента друзей Hbvf280567 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»