• Авторизация


БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ 16-04-2016 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ




[560x468]





Ингредиенты на 8 штук:



Для теста:



425 г муки

45 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

225 мл молока

7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)



1 яйцо для смазывания булочек



Для начинки:



200 г сметаны 25% жирности и выше

40 г сахара

1 ч.л. кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)



[400x337]



В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.



Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).



[400x301]



Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.



Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.



[400x246]



Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.



[400x291]



Смазываем булочку взбитым яйцом.



Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.



[400x313]



Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.



[400x267]



Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.



Остужаем и подаем.



[560x468]



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ | Hbvf280567 - Дневник Hbvf280567 | Лента друзей Hbvf280567 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»