Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРУЛЕТИКИ *ЛАЗАНЬЯ*
Рулетики из лазаньи сочетают в себе лучшее от классической лазаньи, но их намного проще готовить, они быстрее запекаются и ими можно наслаждаться сразу же — не нужно ждать, когда они остынут!
Рулеты лазаньи можно приготовить заранее, их можно замораживать.
Ингредиенты
12 шт. листов для лазаньи, приготовленных согласно инструкции на упаковке
450 г говяжьего фарша, 85% постности
700 г соуса маринара
1/2 ст. нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. морской соли или по вкусу для красного соуса
1/2 ч. л. черного перца или по вкусу
1/2 ч. л. сушеного орегано
425 г сыра рикотта
1 большое яйцо
1/4 ст. тертого сыра пармезан
3 чашки сыра моцарелла, натертого
1/4 ст. нарезанной петрушки и еще немного для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 190 С.
Приготовьте листы в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и наполните кастрюлю холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить слипание листов.
В глубокой сковороде или жаровне на средне-сильном огне обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его лопаткой, 2 минуты.
Добавьте лук и готовьте до его размягчения, 3 минуты.
Добавьте чеснок, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. орегано и обжаривайте еще минуту.
Добавьте маринару, доведите до кипения и выключите огонь.
Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания.
В большой миске смешайте: рикотту, 1 яйцо, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 1/2 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана петрушки.
Чтобы избежать беспорядка, разложите лапшу на большом противне в один слой.
Выложите 1/4 стакана (по одной не полной столовой ложки) сырной смеси поверх каждого листа для лазаньи.
Добавьте столовую ложку мясного соуса полоской по центру листа.
Сверните листы и выложите в подготовленную форму для запекания.
Намажьте оставшимся мясным соусом верх рулетов и посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана сыра моцарелла.
Накройте фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра, если ваша форма неглубокая, вы можете вставить в рулеты зубочистки, чтобы фольга не касалась сыра.
Выпекайте под фольгой при температуре 190 С в течение 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 2–3 минуты или пока сыр не станет слегка золотистым.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
