• Авторизация


Без заголовка 31-03-2025 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ *ЛАЗАНЬЯ*

Рулетики из лазаньи сочетают в себе лучшее от классической лазаньи, но их намного проще готовить, они быстрее запекаются и ими можно наслаждаться сразу же — не нужно ждать, когда они остынут! 
4bba8b9998ecd11c3fae098bfb6dd99a (683x342, 245Kb)
Рулеты лазаньи можно приготовить заранее, их можно замораживать.
 
Ингредиенты
 
12 шт. листов для лазаньи, приготовленных согласно инструкции на упаковке
450 г говяжьего фарша, 85% постности
700 г соуса маринара
1/2 ст. нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. морской соли или по вкусу для красного соуса
1/2 ч. л. черного перца или по вкусу
1/2 ч. л. сушеного орегано
425 г сыра рикотта
1 большое яйцо
1/4 ст. тертого сыра пармезан
3 чашки сыра моцарелла, натертого
1/4 ст. нарезанной петрушки и еще немного для украшения
 
Инструкции
 
Разогрейте духовку до 190 С.
Приготовьте листы в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и наполните кастрюлю холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить слипание листов.
В глубокой сковороде или жаровне на средне-сильном огне обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его лопаткой, 2 минуты.
Добавьте лук и готовьте до его размягчения, 3 минуты. 
Добавьте чеснок, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. орегано и обжаривайте еще минуту. 
Добавьте маринару, доведите до кипения и выключите огонь. 
Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания.
В большой миске смешайте: рикотту, 1 яйцо, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 1/2 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана петрушки.
Чтобы избежать беспорядка, разложите лапшу на большом противне в один слой. 
Выложите 1/4 стакана (по одной не полной столовой ложки) сырной смеси поверх каждого листа для лазаньи. 
Добавьте столовую ложку мясного соуса полоской по центру листа.
Сверните листы и выложите в подготовленную форму для запекания.
Намажьте оставшимся мясным соусом верх рулетов и посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана сыра моцарелла.
Lasagna-Roll-Ups-Recipe-8-728x1092 (486x700, 431Kb)
Накройте фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра, если ваша форма неглубокая, вы можете вставить в рулеты зубочистки, чтобы фольга не касалась сыра.
Выпекайте под фольгой при температуре 190 С в течение 40 минут. 
Снимите фольгу и запекайте еще 2–3 минуты или пока сыр не станет слегка золотистым.
Lasagna-Roll-Ups-Recipe-3-728x1092 (700x351, 279Kb)
Украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Джилли_Джен - Дневник Джилли_Джен | Лента друзей Джилли_Джен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»