|
Иногда тесто липнет к рукам, мало муки…
Но если добавить больше –
не будет воздушности,
тесто будет крутым. Каков выход?
[450x37]
Обычно тесто раскатывают скалкой.
Если же в стеклянную бутылку налить
холодной воды, то такое некрутое тесто
будет раскатываться очень легко.
Еще выход- если вы смажете руки и
разделочный стол растительным маслом,
никакое тесто липнуть не будет.
Основное правило готовки в горшочках:
Перед готовкой горшочки замочить
минут на 20 в воде. Пористое покрытие
впитает влагу, и блюдо будет сочнее. НО!
Если горшочки замачивать, то ставить
в холодную духовку, только потом включать,
иначе могут лопнуть, а не замоченные
можно ставить в прогретую духовку.
Грибной бульон будет более ароматным,
если использовать грибы разного размера.
Крупные придают бульону вкус и цвет,
а мелкие аромат.
- Варишь капусту?
Чтобы по кухне не распространялся
неприятный запах, следует добавить
в кастрюлю хлебную корку.
- Сдобное тесто подойдет еще лучше,
если его перемешивать
в одном направлении.
- ЕСЛИ ГОРЧИЦА загустела и собралась
в комочки, разведите ее молоком
или сливками.
Свежую рыбу можно хранить летом
два-три дня в хорошо проветриваемом
помещении, если ее предварительно
выпотрошить,
удалить жабры, но не мыть,
а вытереть тряпкой, натереть снаружи
и внутри солью.
Рафинированное масло можно нагревать
до значительно большей температуры,
чем нерафинированное.
Киви не рекомендуется использовать в желе,
так как он содержит вещества,
препятствующие загустеванию желатина.
- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ вместо специальных тонких
пластин из теста можно использовать
наши обычные блины.
Мак быстро протухает.
Свежий мак лучше всего держать в мешочке
из полотна в прохладном помещении,
которое хорошо проветривается.
Молоть мак следует только перед
употреблением, перемолотый он быстрее
портится, горкнет.
Сохранить зелёные огурцы свежими
несколько дней можно, если держать их
на три четверти в воде хвостиками вниз.
Воду менять ежедневно.
Чтобы лопнувшие помидоры
не заплесневели,
их держат в эмалированной посуде
открытыми в холодильнике.
Хлеб не зачерствеет, если в посуду,
где он хранится, на дно положить
очищенную картофелину или горсть соли.
|
| |
|