• Авторизация


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом 15-10-2014 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ksenia_ja Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [показать]

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...


  [показать]
     П о н а д о б и т с я:

 

      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
 
 
      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры


[показать]

     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску
[640x426]
И взбить миксером [640x426]

Добавить яйца
[640x426]

Взбить миксером
[640x426]

Добавить молоко
[640x426]

Перемешать венчиком
[640x426]

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [640x426]

Перемешать
[640x426]

Просеять в смесь молока и яиц. 
[640x426]

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
[640x426]

Когда тесто будет достаточно густым...
[640x426]

выкладываем его на стол...
[640x426]

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
[640x426]

А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[640x426]


Вот так должно получиться
[640x426]


Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
[640x426]

Перемешиваем
[640x426]

И выливаем все в подогретое молоко
[640x426]

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
[640x426]


Тесто разделить на 4 части
[640x426]

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 
[640x426]

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)
[640x426]

Накалываем вилкой
[640x426]

Накручиваем на скалку
[640x426]

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
[640x426]

Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
[640x426]



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
[640x426]


Обрезки пригодятся для обсыпки
[640x426]



Таким образом выпечь все коржи
[640x426]



Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 
[640x426]

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
[640x426]

Перемешать
[640x426]


Сливки взбить с сахарной пудрой [640x426]

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
[640x426]


Перемешать
[640x426]

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
[640x426]

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 
[640x426]

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
[640x426]

Распределяем по всей поверхности
[640x426]

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
[640x426]

Хорошо размазать крем по бокам
[640x426]

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
[640x426]

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
[640x426]

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 
[640x426]


Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом | annatalina - Дневник annatalina | Лента друзей annatalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»