Манты, если их правильно готовить, блюдо беспроигрышное. Я не знаю ни одного человека, который в здравом уме отказался бы от мантов.
Самое подходящее мясо для приготовления мантов, конечно же баранина. Баранина придает этому блюду особенный аромат и вкус.
Понадобится:
[350x339]В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл. ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, порубить ножом до размеров гречки.
Тыкву очистить, нарезать мелким кубиком, лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок.
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью.
К фаршу с луком добавить мелко рубленный курдюк, влить 50 мл. ледяной воды, вымесить фарш.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперёк через 1 см.
Каждый кусочек раскатать так, чтобы края стали тоньше середины.
Выкладывать по 1 ст. л. начинки, защипать одной линией.
Выложить в пароварку, смазав маслом основание, готовить на пару 45 минут. (программа “Рис”).
Подавать сразу, с растопленным маслом, катыком (или сметаной).
Ещё один вариант приготовления:
Хозяюшкам: