• Авторизация


Манты с бараниной и тыквой 06-10-2014 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Манты с бараниной и тыквой

Манты, если их правильно готовить, блюдо беспроигрышное. Я не знаю ни одного человека, который в здравом уме отказался бы от мантов.
Самое подходящее мясо для приготовления мантов, конечно же баранина. Баранина придает этому блюду особенный аромат и вкус.

Понадобится:

  • 300 г баранины
  • 150 г тыквы
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 луковицы
  • 80 г курдюка зира, соль,
  • чёрный и красный острый перец.

 

[350x339]В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл. ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, порубить ножом до размеров гречки.
Тыкву очистить, нарезать мелким кубиком, лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок.
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью.

К фаршу с луком добавить мелко рубленный курдюк, влить 50 мл. ледяной воды, вымесить фарш.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперёк через 1 см.
Каждый кусочек раскатать так, чтобы края стали тоньше середины.
Выкладывать по 1 ст. л. начинки, защипать одной линией.

Выложить в пароварку, смазав маслом основание, готовить на пару 45 минут.  (программа “Рис”).
Подавать сразу, с растопленным маслом, катыком (или сметаной).

 

Ещё один вариант приготовления:


Хозяюшкам:

Манты по-узбекски

Манты бухарские

Манты с картофелем и салом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с бараниной и тыквой | annatalina - Дневник annatalina | Лента друзей annatalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»