• Авторизация


Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе фото и видео рецепты 14-09-2014 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе фото и видео рецепты

[показать]

Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе.

 

Ингредиенты:

Светлый корж:
  • 1 яйцо
  • 60 г муки (примерно 23 стакана)
  • 70 г сахара (чуть меньше 12 стакана)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
  • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
  • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина (212 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина (112 ст.л. с горкой)
  • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

[показать]

Приготовление:

Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.

[показать]

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

[показать]

Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

[показать]

Готовим темный корж.
Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

[показать]

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

[показать]

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

[показать]

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

[показать]

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

[показать]

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

[показать]

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

[показать]

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

[показать]

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

[показать]

Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

[показать]

В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой.
Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.

[показать]

Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

[показать]

Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.

[показать]

Рецепт от Каменских Елены


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе фото и видео рецепты | annatalina - Дневник annatalina | Лента друзей annatalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»