• Авторизация


Имам Баялды, рецепт с фото 14-09-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Имам Баялды, рецепт с фото


источник
Автор рецепта Анжелика


[показать]

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лук репчатый - 1 шт;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Кунжут - для посыпки;
Соль, перец - по вкусу;
Сахар - 1 ст.л.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Турецкая кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 101 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 533

Процесс приготовления

Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно также популярно и в ряде других стран ближнего Востока. Переводится как "имам упал в обморок". По одной из версий имам попробовав это блюдо потерял сознание, то ли от того, что оно было настолько вкусным, то ли по другой причине - неизвестно. Такая замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.

 

Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.

[показать]

 

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью для удаления горечи. Отставить баклажаны на полчаса и заняться начинкой.

[показать]

 

Измельчить небольшими кубиками сладкий перец.

[показать]

 

Нарезать репчатый лук полукольцами. Измельчить чеснок.

[показать]

 

В сковороду влить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём чеснок с луком. Следом добавить сладкий перец. Всё вместе жарить 7 минут.

[показать]

 

С помидоров снять шкурку и измельчить кубиками, добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, добавить сахар, поперчить и посолить. Обжарить овощи вместе 3-5 минут.

[показать]

 

На чистый противень выложить кружочки баклажанов предварительно промокнув их салфетками от лишней влаги. Смазывать противень не нужно, если он антипригарный.

[показать]

 

На каждый кружок сверху поместить по 1 ст.ложке овощной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь баклажаны в течении 30-35 минут.

[показать]

 

Готовые баклажаны сложить на блюдо и посыпать кунжутом. Кунжут по желанию можно предварительно обжарить.

[показать]

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имам Баялды, рецепт с фото | annatalina - Дневник annatalina | Лента друзей annatalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»