• Авторизация


Яблочный джем "Экономный": 22-10-2025 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный джем "Экономный": рецепт такой легкий, а результат такой замечательный
 


345870 (700x525, 227Kb)

<

113061450_10 (288x36, 25Kb)

  • Яблоко — 2 кг
    Сахар — 1 кг
    Вода — 1/2 стак.

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

                                                                     

Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия :) "ни крошки врагу"

А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.

Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО

!Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный джем "Экономный": | ЗЛЮ4И4КА - Дневник ЗЛЮ4И4КА | Лента друзей ЗЛЮ4И4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»