Рыба по-польски с соусом из яйца

![]()
Рыба по-польски - это полезно, вкусно и просто. Соус готовится из сваренных вкрутую яиц и растопленного сливочного масла с добавлением зелени по вкусу и по желанию, а филе рыбы варится или припускается до готовности. Рыба может быть любая, но желательно морская и не жирная: тилапия, минтай, судак, горбуша, хек и т.д. В качестве специй хороши: петрушка, белый перец, душистый перец, сок и/или цедра лимона, а так же разные готовые смеси "для рыбы".
Подготовьте ингредиенты:


Филе рыбы нарежьте на кусочки желаемого размера, посыпьте специями и припустите в подсоленной воде на сковороде.
Припустить - это сварить в небольшом количестве воды, т.е. когда она только чуть прикрывает куски рыбы.

Яйца порубите или натрите.

Расплавьте сливочное масло и перемешайте его с яйцами, посолите по вкусу

Подавайте рыбу укрыв её соусом.
Рыба по-польски готова. В качестве гарнира хороши варианты из картофеля.
Приятного аппетита!