Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯГОДНАЯ НАЧИНКА С КРАХМАЛОМ
Прослойка получается сочной и после остывания стабилизируется, поэтому твой торт не потечет. Хорошо сочетается с кремом из творожного сыра, сметаны или сливок. Вместо клубники можно использовать другую ягоду – малину, чернику, смородину.
Возьми:
600 г замороженной или свежей клубники,
200 г сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1-2 ст. л. ликера.
Приготовление:
Нарежь клубнику крупными кусочками, переложи в кастрюлю, добавь сахар, крахмал и поставь на небольшой огонь.
Доведи до кипения и влей ликер, провари 3-4 минуты до загустения, остуди и убери в холодильник на 1-2 часа.
Сначала смажь бисквитные коржи стабильным (плотным) кремом, сделай из него же небольшие бортики и выложи в это углубление клубничную начинку.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
