• Авторизация


КОНФИТЮРЫ ДЖЕМЫ 08-11-2019 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Апельсиновый конфитюр

 



ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ(500x375, 99Kb)

источник   https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post463109134/

кабачки – 600 гр.
финики без косточек – 100 гр.
изюм мелкий светлый – 100 гр.
изюм мелкий тёмный – 100 гр.
сахарный песок – 300 гр.
корица молотая – 1 ч. л.
палочка корицы – 1 шт.

1. Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки. Очистите плоды от кожуры.
2. Натрите кабачки на тёрке с крупными отверстиями.
3. Выложите кабачки в посуду для варки джема – таз или кастрюлю. Добавьте сахар.
4. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. За это время кабачки дадут много сока.
5. Всыпьте молотую корицу. Размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте содержимому закипеть. Чтобы джем не пригорел, желательно подставить под кастрюлю рассекатель пламени.
6. Огонь уменьшите, положите в кастрюлю палочку корицы и варите джем 30 минут, не забывая помешивать.
7. Изюм выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
8. Финики нарежьте маленькими кубиками.
9. По истечении получаса добавьте в кастрюлю изюм и финики. Хорошо перемешайте.
0. Продолжайте варить ещё 15 минут.
11. Палочку корицы выньте и разложите горячий джем в стерилизованные баночки и герметично укупорьте.

 

ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ (РЕЦЕПТ).5177462_5513 (595x498, 191Kb)

Вишнёвый джем на зиму (рецепт).

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post463206736/

Вишня – 1 кг (без косточек)
Сахар – 1 кг (4 стакана)
Вишню перебираем, промываем, как следует, чистим от косточек. У кого нет весов, можно  складывать эту вишню в литровую банку.
 
Теперь почищенную вишню высыпаем в кастрюлю или тазик для варки варенья.
* Высыпаем сюда же 1 стакан сахара (мы 1 кг сахара поделили на  4 части), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Закипело. Огонь не (!) убавляем. Варим 5 минут.
*Затем высыпаем ещё 1 стакан сахара, перемешиваем. Варим на сильном огне 5 минут. По возможности снимаем пену.
*Далее ещё 1 стакан сахара, перемешиваем, варим 5 минут.
* И, наконец, высыпаем  четвёртый стакан сахара и снова провариваем 5 минут.
 
Всё. Джем из вишни на зиму готов. Разливаем в банки (у меня получилось 2 банки по 450 гр и немного осталось), сверху снимем пенку чистой ложечкой,закрываем крышками. Закатываем. Ставим вниз горлышком под одеяло.
 
Кстати, банки и крышки  я стерилизовала.
 
И ещё: делать точно по рецепту, и только по одной порции: 1кг вишни и 1 кг сахара за 1 раз, иначе получается совсем другой вкус.
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНФИТЮРЫ ДЖЕМЫ | ЗЛЮ4И4КА - Дневник ЗЛЮ4И4КА | Лента друзей ЗЛЮ4И4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»