Апельсиновый конфитюр
ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
источник https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post463109134/
кабачки – 600 гр.
финики без косточек – 100 гр.
изюм мелкий светлый – 100 гр.
изюм мелкий тёмный – 100 гр.
сахарный песок – 300 гр.
корица молотая – 1 ч. л.
палочка корицы – 1 шт.
1. Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки. Очистите плоды от кожуры.
2. Натрите кабачки на тёрке с крупными отверстиями.
3. Выложите кабачки в посуду для варки джема – таз или кастрюлю. Добавьте сахар.
4. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. За это время кабачки дадут много сока.
5. Всыпьте молотую корицу. Размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте содержимому закипеть. Чтобы джем не пригорел, желательно подставить под кастрюлю рассекатель пламени.
6. Огонь уменьшите, положите в кастрюлю палочку корицы и варите джем 30 минут, не забывая помешивать.
7. Изюм выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
8. Финики нарежьте маленькими кубиками.
9. По истечении получаса добавьте в кастрюлю изюм и финики. Хорошо перемешайте.
0. Продолжайте варить ещё 15 минут.
11. Палочку корицы выньте и разложите горячий джем в стерилизованные баночки и герметично укупорьте.
ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ (РЕЦЕПТ).
|