КУРИНЫЕ КУБИКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post462889224/
лист лавровый — 2 шт.
укроп (2 веточки)
петрушка (2 веточки)
лук репчатый — 1 шт.
лук-порей (среднего размера) — 1 шт.
сельдерей черешковый — 2 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
крылья куриные (каркасы) — 2 кг.
перец чёрный (свежемолотый) — 1 ч. л.
вода (холодная) — 4 л.
соль (по вкусу)
Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. всё ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.
Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.
Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.
Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.
Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков.
Заверните в пищевую плёнку.
Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.
Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.
источник и пошаговые фото
|