Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Топлёное молоко в мультиварке — рецепт для мультиварки

Топлёное молоко- очень вкусный молочный продукт, который издавна готовили на Руси в печи. Сегодня топлёное молоко можно приготовить в духовке, на плите, а ещё лучше- в мультиварке! И на это есть несколько причин: топлёное молоко, приготовленное в мультиварке, имеет насыщенный карамельный цвет, превосходный характерный аромат, не нужно стоять у плиты и контролировать весь процесс, а также выход готового продукта максимальный (из двух литров молока теряется примерно 150 мл!). Такое молоко долго храниться в холодильнике, вкусное в горячем, тёплом или холодном виде, а также на основе топлёного молока из мультиварки получается прекрасная ряженка и всевозможные десерты! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
https://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645
https://www.liveinternet.ru/users/3263378/post459720970/
ДОМАШНЕЕ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО! СУПЕР ВКУСНОЕ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ!
https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post467674371/
-900 гр 82% сливочного масла комнатной температуры( но не менее 600 гр)
Приготовление
1.Масло переложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
2.Поставить на медленный огонь и полностью растопить, периодически помешивая.
3.Как только масло полностью растопилось перемешивать его больше НЕЛЬЗЯ!
Дать ему закипеть и убавить огонь до самого минимального.И так томить масло около часа.
Если вы берете такой же объём масла как и у меня, то томить его после закипания 1час-1 час 10 минут.
Если меньший объем, то по времени около 40-50 минут.
4.Масло через 30 минут.
5.Вот так выглядит масло через час.
6.Топленое масло готово, снять аккуратно пенку, под ней видно какое масло стало прозрачное, а на дно выпали хлопья золотисто-коричневого цвета.
7.Эту пенку можно использовать в выпечке, только если вы уверены в производителе сливочного масла.
8.Немного остывшее масло аккуратно разлить по чистым сухим баночкам, не задевая осадок.
9.Закрыть крышками и готово!
Всем приятного аппетита, крепкого здоровья и красоты!
источник