Ура! Весна.... Уже все так устали от мороза, и снега. Хочется на природу – пожарить шашлычок, покоптить рыбку... дождались теплых дней.
Готовый продукт
Но, чтобы насладиться копчеными продуктами, е обязательно ждать так долго. Сегодня покажем один ОЧЕНЬ оригинальный способ копчения, достойный Нобелевской премии, который позволяет коптить продукты без малейшего дыма. А значит так можно коптить рыбу прямо в квартире, без опаски, что все пропахнет, пусть и приятным, запахом дыма и костра.
Готовое для копчения мясо, сало или рыба, т.е. продукт уже должен быть засолен.
Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;
Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;
Резиновая перчатка;
Ветки или опилки фруктовых деревьев;
Увеличительное стекло;
И солнышко, без него процесс невозможен.
На дно банки положить опилки или веточки для копчения.
Сало, мясо или рыбу, которое планируется закоптить нужно подвесить, проколов проволокой в банке.
Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.
Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.
Постепенно банка наполнится дымом.
Коптится продукт таким образом около часа.
Видео взято с ютуб канала Nina und Sergej TV.
Согласитесь, идея заслуживает Нобелевской премии.