• Авторизация


РЕЦЕПТА ЗАКУСОК ИЗ ЯИЦ 26-02-2019 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень необычная и пикантная закуска: вкусные маринованные яйца в домашних условиях

Вкусные маринованные яйца

4522-gnti-an7F9AbtaxI-696x389 (696x389, 30Kb)

Очень необычная и пикантная закуска: вкусные маринованные яйца в домашних условиях. Вкуснятина такая, что пальчики оближешь. Такую закуску подают во многих пабах разных стран мира: ведь она является отличным дополнением к пиву и другим спиртным напиткам.
Готовится все очень просто и быстро, а получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

свежие куриные яйца — около 12 штук;
три столовых ложки поваренной соли;
перец острый — два маленьких стручка;
лук — 1 маленькая головка;
один литр воды;
два лавровых листочка;
черный душистый перец горошек — четыре горошины;
свежий тимьян — одна-две веточки;
сухой тмин — одна чайная ложка;
стеклянная банка: не меньше чем 2-2,5 литра в объеме.

Вкусные маринованные яйца. Пошаговый рецепт

Предлагаю для подготовки маринада взять сотейник не меньше, чем на 1,5 литра объема. Наливаем один литр холодной воды. Насыпаем все специи, что указаны в ингредиентах. Все перемешиваем. Если вы не очень любите острое, добавьте вместо двух стручков красного перца только один.

Теперь подготовим яйца. Все мы не раз сталкивались с тем, как при варки яйца лопают, вытекают и в результате мы не получаем аккуратно сваренного яйца. Есть одна хитрость, которая поможет вам забыть о такой печальном исходе.

Перед тем, как варить куриный яйца, необходимо их достать из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы они приняли комнатную температуру. Дальше необходимо взять иглу, булавку или кнопку. Аккуратно, не спеша, проделать с тупого конца яйца дырочку, на глубину не более 2-3 миллиметров. На такой глубине находится еще воздушная подушка, поэтому яйцо не вытечет.

Проделываем так со всем подготовленным количеством яиц.

Затем выкладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с маринадом. Варим около 10 минут с момента закипания воды. Сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем время остыть и дойти. Маринад оставляем в кастрюле до полного остывания.

Остывшие куриные яйца немного надбиваем с двух сторон ложкой и выкладываем в предварительно стерилизованную банку. Заливаем все маринадом (вместе с пряностями), закрываем крышкой. Ставим в холодильник или другое холодное место на два дня.

Через два дня вкусные маринованные яйца готовы. Подаем с горчицей, хлебом и сливочным маслом. Отлично подходят на завтрак или на ужин. Что касается самого вкуса, то желток не особо меняется, а вот белок наполняется ароматом трав и специй.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТА ЗАКУСОК ИЗ ЯИЦ | ЗЛЮ4И4КА - Дневник ЗЛЮ4И4КА | Лента друзей ЗЛЮ4И4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»