500 г картофеля
1.4 стакана мягкого сливочного масла

1.4 стакана сливки
1 ст.л сахара
щепотка соли
1 стакан с половиной муки ( и еще для присыпки стола)
сливочное масло для смазывания блинов
Картофель очистить порезать на 4 части и сварить до готовности.
Слить воду ,приготовить пюре добавив сливки , сливочное масло,сахар и соль.
Хорошо остудить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
В пюре добавить муку и замесить тесто.
Разделить на равные части у меня получилось 12 шариков.
Присыпая стол мукой раскатать в круг ( я делала диаметром 16) и толщиной 0.5 мм.
Перенести на лист бумаги ,чтобы легче перекладывать на сковороду.
Сковороду нагреть,ничем не смазывать , перенести блин .
Жарить до светло коричневых пятен.
Снять с сковороды и смазать сливочным маслом.
источник