• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ НА ШПАЖКАХ В МИКРОВОЛНОВКЕ 14-01-2019 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

(500x375, 99Kb)

Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!

картофель
специи

2 (640x427, 168Kb)
Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдётся более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки "чипсов" на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше. Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!

Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами. Из опыта, если у вас есть соль-"пудра", присолить можно уже готовые "чипсы".
3 (640x427, 164Kb)
Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.
Правда, кроме меня, об этом никто не размышлял! Дети быстро съели и сказали: «Хотим ещё!». После третьей порции стали интересоваться, кто придумал настоящие чипсы.
0 (640x496, 185Kb)
Нам на помощь пришла Википедия.
«Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge, в августе 1853 года. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды железнодорожный магнат Вандербильт вернул фирменное блюдо, с упреком, что картофель «слишком толстый». Шеф-повар решил подшутить над богачом, нарезал картофель почти до прозрачности и зажарил в масле. Новый вариант прошел на ура!
В СССР первые чипсы появились в 1963 году под названием "хрустящий картофель "Московский в ломтиках"".
В привычном для нас виде, на территории России, чипсы появились в продаже только в середине 90-х годов».
Что ещё тут скажешь?! Мы очень любим чипсы, картофель фри! Здоровой пищей их не назовешь, конечно! Вот и готовим сами, время от времени, чтобы сбить оскомину!
Да, чуть не упустила, готовые "чипсы" аккуратно снимаем, слегка прокручивая шпажку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post446696145/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ НА ШПАЖКАХ В МИКРОВОЛНОВКЕ | ЗЛЮ4И4КА - Дневник ЗЛЮ4И4КА | Лента друзей ЗЛЮ4И4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»