Виды подберезовиков и подосиновиков: грибы обабки и их фото
Гриб масленок и его виды представлены в этом материале. Все виды маслят сопровождаются подробными характеристиками. Разновидности маслят могут встречаться повсеместно и многие их них являются съедобными. Посмотрите разновидности маслят на фото, которые сопровождают все описания. Из этой статьи можно почерпнуть сведения о том, какие грибы маслята относятся к съедобной группе. Также даны сведения о том, какие виды грибов маслята можно встретить в окружающем лесу.
[320x240]
Базидиомы загнивающие при старении, мясистые. Шляпка изначально выпуклая, затем выпукло- или плоско-распростертая, часто с небольшим бугорком, слизистая, клейкая, гладкая, редко тонко-бархатистая и сухая. Гименофор трубчатый, приросший или коротко-нисходящий, изначально желтоватый, оливковый, ржаво-бурый, с округлыми или угловатыми порами. Трама трубочек билатеральная. Ножка цилиндрическая, сплошная, часто с пленчатым кольцом (кольцо у одних видов сохраняется, у других — исчезает). Мякоть светлоокрашенная, на разрезе может изменять окраску (синеет или краснеет). Споровый порошок темно- оливково-коричневый. Споры удлиненно-эллипсоидальные или коротко-веретеновидные, гладкие, светло-оливково-коричневые. Читать далее