Много вкусных закусочных трубочек.....
Сырные трубочки с морковью
Ингредиенты:
1 морковь,
5-7 ломтиков сыра (тонкой нарезки),
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. майонеза,
5-7 перышек зеленого лука,
1 пучок петрушки,
листья салата,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.
[500x335]
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
[500x335]
Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.
[500x335]
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
[400x268]
Приятного аппетита!
Сырные трубочки
На 8 трубочек:
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
кисточка
[500x375]
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем в трубочку
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза
и «панируем» в крошке ореха
Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
или так
Закусочные сырные трубочки
Ингредиенты:
- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
- Корейская морковь – 300 грамм;
- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
- Укроп – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
- Горчица, соль, перец
[600x451]
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Сырные рулетики
Ингредиенты для сырных рулетиков
— сыр твердый
— лук репчатый
— шампиньоны (или другие грибы)
— яйца
— майонез
— соль, перец
[477x329]
Способ приготовления сырных рулетиков
1. Сыр нарезать тонкими пластинками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
3. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить яйца, соль, перец и немного майонеза. Хорошо перемешать. Начинка готова.
4. Каждый ломтик сыра смазать начинкой и завернуть в рулетик.
5. Наколоть на шпажки и украсить дольками яиц.
Трубочки закусочные
Ингредиенты
Вафельные трубочки
Сыр твердый
Сыр плавленный
Орехи фундук
Орех мускатный
Чеснок
Майонез
Зелень
Способ приготовления
Берем вафельные трубочки.
Готовим фарш - измельчаем орехи(фундук),твердый сыр,немножко мускатного ореха,чеснок.С помощью комбайна или блендера,перетираем эти ингредиенты,добавив туда плавленый сыр и немного майонеза.Соотношение продуктов такое - 1/3(сыр твердый),1/3(сыр плавленый),1/3(фундук).Полученной смесью наполняем трубочки.
Измельчаем зелень(петрушка,укроп,кинза).
Обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени.
Пора угощать гостей. Приятного аппетита!